Cidade Criativa da Gastronomia
A candidatura de Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco foi lançada na terça-feira (dia 16), pela Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur. A escolha será definida em junho de 2019, e a capital mineira terá como embaixador o chef Léo Paixão. O anúncio da candidatura foi feito no encontro Cidades Criativas: Turismo e Gastronomia, evento promovido na sede da prefeitura, que reuniu o Peru, já eleito melhor destino gastronômico do mundo, e destinos brasileiros que já possuem o reconhecimento de Cidade Criativa da Gastronomia (Belém, Florianópolis e Paraty).
WTM London em novembro
Entre os dias 5 e 7 de novembro, acontece a WTM London, no Reino Unido, principal evento internacional do setor de viagens e turismo da Europa. Neste ano, edição londrina traz área dedicada à troca de ideias e à disseminação de conteúdo com uma programação de palestras e debates voltada especialmente para as Américas. Acesse london.wtm.com
Gramado
Aberto no último dia 17, o Wood Hotel é quarta unidade do Grupo Casa da Montanha. Inovador e conceitual, é voltado para jovens casais cosmopolitas que buscam um hotel-design moderno e despojado. A gastronomia, um dos pontos fortes, será comandada pelo chef Rafael Bellora e aposta no conceito slow-food.
Four Seasons
Michael Schmid volta ao Brasil para liderar uma equipe de 220 pessoas no recém-inaugurado Four Seasons Hotel and Residences São
Paulo; nascido na Suíça e educado na prestigiada Ecole Hôtelière de Lausanne, ele iniciou sua carreira no antigo Four Seasons Hotel Berli
Itália-BH
O napolitano Dario Savarese assumiu há três meses o Consulado da Itália em Belo Horizonte; em entrevista à repórter Litza Mattos na rádio Super na última semana, ele falou sobre a iniciativa da entidade em realizar a Semana da Gastronomia italiana na terceira semana de novembro.
Destinos nacionais
Herbert Faria está à frente da mais nova operadora do mercado, a Fun, que foca os destinos nacionais, como Angra, Aparecida e os circuitos históricos e gastronômicos de Minas