CasaCor Minas
Eduardo Faleiro, diretor da CasaCor Minas, conta que foi feita uma revitalização para o Palácio das Mangabeiras abrigar a vigésima quinta edição do evento. Nos jardins, houve uma parte de restauro com o plantio de espécies especificadas no projeto original idealizado por Burle Marx. “Recuperamos a linguagem original (do palácio) tirando as paredes que não existiam, toldos, e tudo o que agredia a sua arquitetura. Esperamos que nos próximos três anos estejamos aqui”, acredita Faleiro. A CasaCor Minas tem 6.000 m² de evento com a assinatura de mais de 90 profissionais em 60 ambientes.
Abertura da CasaCor
No Palácio das Mangabeiras,em Belo Horizonte, na abertura da CasaCor Minas, Daniele Gaiotti, Mariana Araújo, Paula Harraca,
Marcelo Ventura, Homero Storino, Juliana Grillo, Eduardo Faleiro e Fernando Carvalhaes. O evento acontece até 13 de outubro.
ArcelorMittal
A diretora de pessoas da ArcelorMittal, Paula Harraca, contou que a inovação está se reinventando na siderúrgica. “Estamos inovando a forma de inovar. Estamos aprendendo de forma diferente. Este novo mundo traz startups”, disse. Harraca admite que o aço vem passando por uma década de crise e que a inovação não é necessária apenas para criar novos produtos. “Hoje, empresas que não conseguem inovar não conseguem sobreviver, não conseguem passar seja por um período de crise, seja por um período bom”, disse.
Meet & Co
O grupo Meet & Co, de Rogério Coutinho, e a Krug Bier, de Herwig Gangl, se uniram no projeto Fine Meat Experience que aconteceu recentemente. O grupo Meat & Co é formado pelo restaurante Meat & Co, no bairro Belvedere, em BH, além da comercialização de carnes angus da VPJ Alimentos no atacado e no varejo. Coutinho tem 250 clientes no atacado com a distribuição de cerca de oito toneladas de carne angus por mês, um volume que vem crescendo em função do exigente mercado mineiro.
Rodolfo Viana, Herwig Gangl, Rogério Coutinho, Paulo Bressane, Larissa Barcelos e Sérvio Túlio Queiroz
Krug Bier
Com a capacidade instalada de 300 mil litros de cerveja artesanal por mês, o fundador da Krug Bier, Herwig Gangl comemora o crescimento do mercado graças ao público consumidor, às novas cervejarias e aos sabores diferenciados. Com 25 tipos de cerveja e 62 funcionários, a Krug Bier está festejando os 22 anos da empresa.
OffGluten
Empresa de alimentação saudável, a OffGluten está há pouco mais de dois anos no mercado e já tem se destacado nas gôndolas de 500 pontos de venda em 12 Estados no Brasil. Agora, com uma linha inicial de 17 produtos, o objetivo é abrir caminho para sua internacionalização, o que a OffGluten já conseguiu ao ser selecionada pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) como um case de sucesso.
Na SelectUSA, a cônsul dos EUA, Rita Rico, ladeada por Leonardo Purri e Paulo Bressane, da OffGluten, empresa de alimentação saudável que já está abrindo caminho para sua internacionalização
Forno de Minas
A Forno de Minas continua com o plano de expansão para captar novos clientes e ampliar o mix de produtos. A meta é triplicar a receita da empresa até 2024. Atualmente, a companhia exporta para mais de 16 países sendo que dois destinos entraram recentemente – México e Argentina. Atualmente, 1.500 toneladas de produtos são exportadas no mercado externo sendo 97% delas é de pão de queijo. Além disso, a marca ampliou sua presença na China.
Mercado e escala
Atualmente, a Forno de Minas tem 1.200 funcionários e três fábricas no Estado: Contagem, Conceição do Pará, e a Sérya – de batatas – em Araxá. São oito filiais no Brasil e uma subsidiária nos Estados Unidos. Com 12 linhas de produção – pão de queijo, folhados, pães de batata, lasanhas, cookies, waffles, tortinhas, quiches, empadas, massas frescas congelada, empanadas, especialidades de batata – foram 25 mil toneladas produzidas em 2018.
Vicente Camiloti, Hélida, Dalva e Hélder Mendonça no lançamento do livro Aqui Todo Mundo é de Casa A História de uma Empresa Familiar que ganhou o Mundo. O livro, que retrata a Forno de Minas, é de Hélida Mendonça e coautoria de Clarice Laender
Bancos de fomento
Presidido por Sergio Gusmão, o Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais (BDMG) será anfitrião do Encontro dos Economistas-Chefe dos Bancos de Desenvolvimento da América Latina, que debaterá, nos dias 19 e 20 de setembro, em Belo Horizonte, o papel dessas instituições de fomento no atual cenário econômico mundial, diante de questões como transformação digital, sustentabilidade e origem de recursos. Enrique Garcia, representando o Fórum Econômico Mundial; Juan Ketterer, do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID); e Otaviano Canuto, ex-diretor do Banco Mundial vão palestrar. Inscrições bdmg.mg.gov.br/encontroeconomistas.
Pif Paf
A Pif Paf Alimentos comemora a recente conquista da habilitação para exportar cortes de frangos para a China. A unidade de Visconde do Rio Branco (MG) está na lista das 25 plantas frigoríficas brasileiras que poderão vender carnes para o mercado chinês. O gerente de relações internacionais da Pif Paf Alimentos, Cláudio Almeida Faria, disse que a China é o maior mercado global, e a empresa está atenta às oportunidades. A mineira Pif Paf possui dez unidades industriais, dedicadas à produção, abate e processamento de 73 milhões de frangos e mais de 520 mil suínos por ano.
Gerente de relações internacionais da Pif Paf, Cláudio Almeida Faria