A Frescatto Company fez parceria com a norueguesa Mowi, maior produtora mundial de salmão.
Com a novidade, chega ao mercado brasileiro o salmão fresco em porção individual de 200g, com a tecnologia Skinpack, que prolonga a vida útil do produto.
Em Belo Horizonte, é possível encontrar os produtos da linha no Supermercado Super Nosso.
A produção de skinpack poderá chegar a cerca de 20 toneladas mensais - hoje, o volume total de salmão já alcança 10 mil toneladas por ano.
Somando-se outros peixes como tilápia, atum e camarão (cinza e rosa), o volume total movimentado pela Frescatto chega a 20 mil toneladas anuais
A Frescatto, fundada pelo imigrante italiano Carmelo De Luca, registrou faturamento de R$ 820 milhões em 2021, alta de 30%.
Expectativa é de atingir a receita de R$ 1 bilhão em 2022.
A maior parte da produção sai do frigorífico em Duque de Caxias (RJ).
A empresa tem unidade de processamento no centro de distribuição na capital paulista.
Há centros de distribuição em Belo Horizonte, Brasília e no Recife.
Em 2021, a companhia vendeu seus produtos a cerca de 11 mil clientes, sem contar as vendas diretas a consumidores de Rio e São Paulo pela loja virtual.
O carro-chefe da Frescatto é o salmão fresco, representando entre 50% e 60% das vendas da companhia.
Thiago De Luca, CEO da Frescatto Company, conta que a empresa comemorou 75 anos recentemente, um marco na trajetória de qualquer empresa do país.
“Devido a essa vontade de inovar, buscamos esse co-branding com a Mowi, nosso parceiro de longa data e referência global em salmão, um superalimento. A saudabilidade e a sustentabilidade que fazem parte do nosso DNA também são diferenciais da Mowi, classificada, pelo terceiro ano consecutivo, como o produtor de proteína animal mais sustentável do mundo. No mercado brasileiro, vemos uma mudança importante no comportamento das famílias nessa direção, nos últimos anos, e o pescado pode ser o maior aliado nesse processo”, avalia De Luca.
Recomendadas para você
LEIA MAIS
- Consultoria mineira Tailor concorre a prêmio
- Expocachaça termina no domingo
- Conselho da FIEMG promove encontro sobre tecnologia
- Bloomin’Brands vai abrir 17 restaurantes no país; 2 em MG
- Rubens Menin conta sua história no Expert XP 2022
- Supremo segue PGR e declara constitucionais taxas estaduais
- Hapvida e a NotreDame Intermédica inauguram Unidade Avançada Betim
- Consultoria Alvarez & Marsal tem salto de 50% em Minas Gerais
VER TODOS