As delícias da Backer
Cervejaria Backer
Rua Santa Rita, 221, Olhos D'Água
Telefone: (31) 3228-8888
Todo mundo já ouviu falar que a Cervejaria Backer é linda, tem comidinhas deliciosas e faz o maior sucesso, não é mesmo? Eu também só tinha ouvido coisas boas, mas precisei ir, ver aquele ambiente lindo e charmoso e provar um monte de pratos suculentos para ter certeza! O lugar, que virou ponto turístico na capital e tem até tour pela cervejaria aos sábados, em dois horários (R$ 40), está oferecendo o toque do novo chef da casa, Felipe Galastro, que chegou todo empolgado para criações apetitosas. O toucinho defumado (barriga de porco defumada na umburana, acompanhada de chucrute e maçã verde do chef – R$ 46 – foto acima) é um ótimo exemplo dessa empolgação. Os cubinhos de carne são bem suculentos, desmancham a cada garfada, e a combinação de ingredientes é perfeita! Já o joelho de porco marinado na cerveja (acompanhado de chucrute e purê de maçã verde – R$ 95) também é de virar os olhos. Mas como eu sou mais adepto dos sanduíches, curti demais o hot dog da casa (pão especial com linguiça Viena exclusiva, chucrute, molho tártaro e raspas de queijo de minas – R$ 32 – foto abaixo). Tudo muito especial, acompanhado de muuuuuitos rótulos da deliciosa cerveja Backer! Você vai ter que conferir!
FOTO: Luiz Cabral |
Alfajor Havanna em BH
Ai, meu Deus... Agora, sim, estamos perdidos! Havanna, a mais tradicional marca de alfajor da Argentina, já chegou a Belo Horizonte e está funcionando a todo vapor no BH Shopping (rodovia BR–356, 3.049, Belvedere). Tudo bem que existem outros alfajores argentinos que são até mais saborosos, mas o Havanna é o mais famoso e vale a pena experimentar! Segundo a assessoria da marca, a linha completa de produtos Havanna está disponível na cafeteria. Além de salgados, como as deliciosas empanadas, a loja oferece chocolate, doce de leite, panetone e bebidas quentes e geladas à base de café.
Espetinho descolado no Prado
Tudo bem que o bairro Prado, assim como toda a cidade, está lotado de bares e seus espetinhos. Mas o Butiquim duDell (rua dos Pampas, 159, Prado) surgiu para ser diferente. Num clima mais descolado e com uma decoração bem moderna, o novo bar oferece um ambiente particular, com música boa e espetinhos melhores ainda. Eu experimentei três deles: o vegetariano, o salsichão com queijo e o porco com molho agridoce de pimenta e kiwi. Ah, ainda tem o acompanhamento: uma farofa com abobrinha e cereja! Tudo no capricho, muito saboroso e num preço justíssimo, entre R$ 6 e R$ 10. O bar também trabalha com cervejas especiais, especialmente a Backer. Receita de sucesso!