Cruzeiro fica no vexatório empate com o Alianza em noite de vaias no Mineirão

Equipe fez 3 a 0 ainda no primeiro tempo, mas levou outros três na etapa final

Por Gabriel Moraes
Publicado em 11 de abril de 2024 | 23:01

A situação no Cruzeiro já não estava boa devido à frustrante derrota para o maior rival na final do Campeonato Mineiro, e, agora, ficou ainda mais crítica. Na noite desta quinta-feira (11/4), a equipe empatou por 3 a 3 com o Alianza, da Colômbia, no Mineirão, em jogo válido pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Com um clima 'pesado' no estádio, as vaias começaram já no anúncio da escalação inicial, repetida em relação aquele clássico. O goleiro Rafael Cabral e o zagueiro Neris foram os principais alvos.

O primeiro tempo deu indícios de uma goleada inesquecível: 3 a 0 com 18 minutos de bola rolando, em gols marcados por Lucas Romero, Zé Ivaldo e Matheus Pereira. Porém, o segundo foi diferente, com menos controle do jogo para os cruzeirenses e impaciência vinda das arquibancadas.

Com esse resultado, a Raposa fica em 3º lugar no Grupo B, com apenas dois pontos. Já o Alianza, lanterna, somou o seu primeiro ponto.

Estreia

A partida marcou a estreia, agora como técnico efetivo, do treinador Fernando Seabra. Após uma breve passagem pelo Red Bull Bragantino, o profissional, que fez sucesso com o sub-20 celeste, retorna ao clube para substituir o demitido Nicolás Larcamón.

O jogo

Os minutos iniciais já indicavam que o Cruzeiro deveria controlar a partida, mas o que a torcida não esperava era que o primeiro gol sairia tão rápido. Após troca de passes no campo de ataque, Arthur Gomes carregou a bola e deixou, na intermediária, para Romero, que chutou forte, de direita, no canto do gol.

O lance 'incendiou' a torcida nas arquibancadas, e a equipe foi em busca de mais, aproveitando a fragilidade do time adversário. Seis minutos depois veio o segundo, a partir de dois atletas que vêm sendo aclamados pelos cruzeirenses: escanteio na esquerda cobrado por Matheus Pereira, e Zé Ivaldo sobe para cabecear e balançar as redes.

O 'show' do primeiro tempo não acabou por aí. Com pouco perigo na defesa, os comandados de Seabra só queriam saber de atacar, e o terceiro logo veio. Arthur, da esquerda, lança para Pereira, que evita a saída de bola com a cabeça; ela, despretensiosamente, encobre o goleiro e cai dentro do gol.

Os mandantes continuaram com a posse e o controle do resultado até o intervalo, que pareceu não ter feito bem ao grupo. O time passou a ter dificuldades para trocar passes, e foi a partir de um erro que o Alianza conseguiu diminuir a diferença no placar.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Zé Ivaldo saiu jogando mal; os colombianos trocaram passe e Batalla chutou forte, de esquerda e cruzado, sem chances para Cabral. Depois disso, o Cruzeiro ainda criou oportunidades, enquanto os estrangeiros foram atrás de mais um gol.

O gol não fez a Raposa 'acordar' novamente para o duelo, e as chances de o Alianza estragar a noite celeste aumentaram. A situação, que já estava difícil para o goleiro Rafael Cabral, que recebia vaias mesmo com o time vencendo, pioraram: aos 33, Batalla, novamente, chuta de fora da área e o arqueiro leva aquele famoso 'peru', enfurecendo ainda mais a torcida, e o obrigando a se desculpar.

No último lance do jogo, o tão temido gol de empate. Após falta cobrada na área, Figueroa sobe, praticamente livre, para fazer o gol que levou à loucura (negativamente) o Gigante da Pampulha.

Futuro

Agora, o próximo compromisso do Cruzeiro será pela estreia no Brasileirão de 2024: neste domingo (14/4), o time volta ao Mineirão para receber o Botafogo, às 17h. Pela Sul-Americana, a terceira rodada será apenas no dia 23 de abril, terça-feira, às 19h, quando a Raposa visita o Unión La Calera, no Chile.

Ficha técnica

O quê: Cruzeiro 3 × 3 Alianza-COL

Motivo: 2ª rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana

Quando: quinta-feira, 11 de abril de 2024 às 21h (de Brasília)

Onde: Mineirão, em Belo Horizonte

Cruzeiro: Rafael Cabral; William (Wesley Gasolina), Zé Ivaldo, Neris e Marlon (Kaiki); Lucas Romero, Lucas Silva (José Cifuentes), Mateus Vital (Ramiro) e Matheus Pereira; Arthur Gomes (Gabriel Veron) e Juan Dinenno. Técnico: Fernando Seabra

Alianza: Pier Grazziani; Efrain Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco e Leonardo Saldaña; Ever Meza (Royscer Colpa), Jhair Castillo e Rubén Manjarrés (Santiago Orozco); Emerson Batalla (Joel Contreras), Mayer Gil (Sebastián Acosta) e Michael Rangel (Ruyery Blanco). Técnico: Hubert Bodhert

Arbitragem: Roberto Pérez (PER); Michael Orue (PER) e esús Sánchez (PER). VAR: Derlis López (PAR)

Gols: Romero aos 6' do 1ºT; Zé aos 12' do 1ºT; Pereira aos 18' do 1ºT (CRU); Batalla aos 7' e aos 33' do 2ºT(AFC)

Cartões amarelos: Marlon e Veron (CRU); Manjarrés (AFC)

Público: 18.818

Renda: R$ 470.170,00