Zama Maciel

Betim vence URT de virada pelo hexagonal final do Módulo II do Mineiro

Jogando fora de casa, Betim arrancou vitória de virada, fez 2 a1 na URT, e conseguiu primeiro triunfo no hexagonal final do Módulo II

Publicado em 08 de julho de 2023 | 17:31

O Betim venceu a URT de virada, por 2 a 1, jogo que aconteceu neste sábado (8), pela terceira rodada do hexagonal final do Módulo II. A partida foi disputada no Zama Maciel, em Patos de Minas, casa da URT. O time da região metropolitana de BH conquistou sua primeira vitória nesta fase do Campeonato Mineiro.

"São três pontos importantes fora de casa, sabíamos que poderíamos dar algo mais e foi o que aconteceu. Cada vez mais estamos mostrando nossa força. E tem mais um jogo contra eles (URT) em casa", disse Leandro Silva ao fim do jogo.

Quem abriu o placar foi a URT, ainda no primeiro tempo. Aos 9 minutos, Giovanny pegou a bola livre na entrada da pequena área, se livrou da marcação e mandou no canto do goleiro Filipe.

O empate do Betim veio quase no fim da primeira etapa. Aos  41 minutos, Levi, pelo lado esquerdo, entrou na área e jogou entre as pernas do goleiro Mateus, igualando o placar.

A virada do time da Grande BH foi no segundo tempo. Aos 25 minutos, Eduardo ajeitou pelo lado direito e tocou para Cesinha, que não perdeu a chance de virar para o Betim. No lance, Tiago Balaio acabou expulso, e a URT ficou com um a menos em campo.

Passados alguns minutos após o gol, uma confusão se iniciou nas arquibancadas do Zama Maciel. Torcedores teriam atirado copos no gramado.

Jogadores do Betim teriam acionado a Polícia Militar e apontado para a torcida. A suspeita era  de que ofensas raciais contra o jogador Sabino teriam sido desferidas por um torcedor. O tumulto, porém, durou poucos segundos, e o jogo acabou seguindo.

Rumo à elite do futebol mineiro

Betim, Uberlândia, Aymorés, URT, Boa e Itabirito se enfrentam em confrontos de ida e volta no hexagonal final do Módulo II do Campeonato Mineiro. Ao fim das dez rodadas, os dois melhores sobem para a elite do futebol estadual.