Grande vitória

Galo FA atropela Flamengo em BH e conquista 38ª vitória seguida

Time mineiro consegue expressiva vitória sobre cariocas em jogo realizado no campo do Sesc Venda Nova

Por Marco Antônio Astoni
Publicado em 31 de agosto de 2019 | 21:19

Se no futebol, Atlético e Flamengo costumam fazer jogos equilibrados e repletos de emoção, no futebol americano a história foi bem diferente. No primeiro jogo entre os dois na modalidade, ontem, o Galo FA não tomou conhecimento do Flamengo Imperadores, e venceu por 25 a 3. A partida foi realizada no Campo do Sesc, em Venda Nova. Esta foi a 38ª vitória seguida do Galo FA, que fica a apenas uma de igualar o recorde nacional, do Corinthians Steamrollers, entre 2011 e 2013.

O jogo

Logo no começo do primeiro quarto, o Galo FA conseguiu os primeiros pontos da partida. A posse de bola era do Flamengo, mas o time mineiro conseguiu interceptar e chegar até a end zone adversária. Com o extra point convertido, o Galo FA fez 7 a 0 logo de cara, placar que permaneceu até o final do primeiro período.

O segundo quarto já começou com touchdown atleticano. Mike retornou para TD, depois do punt do Flamengo. O Galo FA tentou a conversão de dois pontos, mas falhou, deixando o placar em 13 a 0. Antes do final do segundo quarto, o Flamengo Imperadores marcou seus primeiros três pontos na partida, com a conversão de um field goal. Antes do intervalo, o Galo FA teve tempo de mais um TD. Sagati recebeu passe de Yaggo e levou a bola até a end zone adversária e, com o extra point convertido, os mineiros fizeram 20 a 3.

Segundo tempo

O terceiro quarto começou com três pontos do Galo FA, conseguidos através de um field goal. Logo depois, mais dois pontos atleticanos, por causa de um safety, que é quando um jogador é derrubado dentro de sua própria end zone. 25 a 3 foi o placar final ao término do terceiro período.

No último quarto, a equipe mineira teve inteligência para administrar a vitória. Não houve pontuação no período, e o jogo terminou mesmo com a vitória do Galo FA por 25 a 3.