Nada de concurso ou competição. O Lagoa Gastrô, festival de cultura e gastronomia de Lagoa Santa, é uma grande confraternização entre os restaurantes da cidade. “A ideia é que cada um seja a estrela da festa no seu dia”, explica Lorenza Coelho, que criou o evento junto à empresária Silvia Lacerda. A novidade, que começou no dia 27/6, se encerra no fim de semana com promessa de nova edição.
Ao todo, são 12 estabelecimentos. O objetivo, segundo Lorenza, é unir gastronomia, turismo e cultura local. Assim, cada restaurante criou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa com valores de R$ 54,90 a R$ 69 por pessoa. Cada dia é a vez de um deles ser o anfitrião do momento. Além da comida, eles oferecem uma atração cultural. Voz e violão, apresentação de saxofone e até exposição de grafite entraram na programação.
“Buscamos na cidade restaurantes referência, que têm uma gastronomia mais conceituada”, conta Lorenza. Na quinta-feira, 11, o Boi Lourdes, franquia da unidade de Belo Horizonte, traz o prato da casa mais vendido no cardápio: picanha. Durante o festival, ele sairá com desconto de cerca de R$ 20, explica Marcelo Marques, sócio da casa.
Pitada baiana
A Toca do Surubim vai encerrar o festival, no domingo, 14. A casquinha de siri – campeã de venda – vai ser o prato de entrada. Como prato principal, a casa oferecerá bobó de camarão com vatapá e, de sobremesa, a combinação bem mineirinha de queijo canastra com goiabada e doce de leite. “É tudo da região nossa, aqui da Serra do Cipó”, conta Robson Furtado, proprietário do restaurante.
Serviço
Como chegar
De carro. São 39 km de Belo Horizonte a Lagoa Santa. Siga pela MG–010.
De ônibus. BH/Lagoa Santa, pela Saritur (saritur.com.br), a R$ 12,70. Retorno a R$ 8,80. Partidas diárias.
Onde comer
Lagoa Gastrô. Convites: lagoagastro.com.br
Boi Lourdes. Menu a R$ 54,90. bit.ly/2JdiGu1
Kiboo Sushi. Menu a R$ 69. bit.ly/2Jc42Dd
Sant Andrich. Menu a R$ 69. bit.ly/2Xt6aiI
Toca do Surubim. Menu a R$ 69. bit.ly/2LI40Vc