Aproveitando que o circuito gastronômico de favelas vai levar um público diferente ao bairro, o Restaurante da Sandra, no bairro Jardim Teresópolis, em Betim, na região metropolitana da capital, vai apostar em um novo prato no próximo domingo (13): a tapioca mineira. O produto: mistura da tradicional receita nordestina com um tempero típico de Minas é uma aposta não só para fazer bonito no evento, mas para alavancar o negócio, que vai lançar um novo horário de funcionamento.
Nesta terça-feira (8), em entrevista ao programa Tarde Super, da Rádio Super Notícia FM, o dono do restaurante, Lucas Santos de Jesus, de 29 anos, contou que, daqui a um mês, o estabelecimento, que já funciona há três anos, também vai abrir à noite. “Lá a gente cozinha pratos da culinária mineira, como o feijão tropeiro, o frango com quiabo e a feijoada. Agora vamos lançar esse novo prato que eu e minha mãe aprendemos a fazer”, contou.
Mistura fácil. Conhecida no bairro como Fátima, a mãe do dono, Maria Santos de Jesus, de 50 anos, foi quem ensinou a receita aos ouvintes. Segundo ela, a receita é muito fácil de fazer, uma vez que envolve apenas uma nova modalidade de recheio de uma massa que já é conhecida.
“Quando eu era menina, minha mãe fazia muito para a gente tomar café no interior. Mas a gente não conhecia como tapioca, e sim como beiju de panela. E a tapioca ficou famosa com esse nome e mudou muito, mas antigamente a gente comia ela pura, sem recheio e no lugar do pão”, explicou.
Além de ensinar a receita que está ao lado, os dois deram dicas. “Além da carne e do queijo e até de recheios doces, a pessoa pode colocar um molho, com cebola, cebolinha. O recheio fica a gosto da pessoa”, explicou Fátima. “A massa fica pronta quando parece um pastel. E a carne de sol a gente comprou no Mercado Central”, comentou Jesus.
Domingo
No domingo, a equipe do Restaurante da Sandra venderá a Tapioca Mineira por R$ 10. O evento, que acontece entre 10h e 18h na praça das Flores, também contará com shows, venda de artesanatos, além de brincadeiras. A programação completa está no site www.circuitogastronomicodefavelas.com.
Receita:
Ingredientes:
-
1 kg de polvilho doce
-
1 kg de carne sol
-
500 g de queijo coalho ralado
-
Condimentos para temperar
-
sal a gosto
Veja a entrevista concedida ao apresentador Rogério Maurício.