O que não pode faltar em um almoço de domingo? Arroz, feijão, angu, franguinho com quiabo, familiares e muita descontração? Para a atriz Jessika Alves, de 27 anos, esses são os elementos principais, mas também não pode faltar a famosa salada de batata com maionese caseira, ensinada pelas matriarcas da casa. “Todo mundo ama a nossa maionese, e, nos almoços em família, não pode faltar”, disse a jovem.
A atriz, que deseja um dia poder dominar o fogão, sempre está por perto quando a avó, a mãe ou as tias vão para a cozinha. Inclusive, ela diz que já ficou por conta de fazer a iguaria, em um dos almoços, mas acabou não dando muito certo. “Já desandei a maionese (risos)”, contou ela, com muito bom humor.
Mas para a atriz qualquer experiência vale a pena, pois o que é essencial é poder compartilhar esses momentos especiais ao lado das pessoas que ama. “Esse é o grande barato de cozinhar: fazer com prazer, relembrar pessoas e momentos”, acrescentou.
Na Record TV
Depois de viver Helena, em “Tempo de Amar”, transmitida pela Globo, Jessika volta à Record TV para dar continuidade ao ofício de atriz e interpretar Maria de Betânia em “Jesus”. “Estamos fazendo uma novela linda, e a mensagem que levamos é de amor e compaixão”, disse a artista.
Comparando os dois papéis, Jessika sente a diferença: “Cada personagem nos toca e transforma de uma jeito diferente. Aprendo muito com todos”, finalizou.
Salada de batata com maionese
Ingredientes
8 batatas grandes
1 ovo cozido
1 gema crua
1 limão
Óleo vegetal
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe separadamente as batatas e o ovo. Reserve as batatas. Depois, separe a gema cozida e acrescente a gema crua, reservando a clara cozida. Após misturar as duas, vá acrescentando óleo aos poucos, sem deixar de misturar, até ficar homogêneo. Faça esse processo até que dê o suficiente para completar um copo cheio. A maionese precisa estar na consistência de um creme. Adicione o sal e o limão e mexa. Junte a maionese, as batatas e termine acrescentando a salsinha.