Ainda em novembro, uma série de ações dará início às comemorações dos 50 anos do Haus München, restaurante alemão situado no bairro Santo Agostinho, em BH, e um dos mais antigos em atividade contínua na capital mineira.
Para começar, serão incluídas entradas e pratos. O couvert alemão, terrine da casa, obatzda (creme de camembert com páprica e cebola roxa) e cesta de pães artesanais (R$ 35), e o torresmo de barriga com chantilly de mostarda (R$ 38) integram a primeira categoria. Na ala de pratos principais, entram joelho empanado, uma versão do tradicional joelho da casa servido com molho de agridoce de cerveja preta e picles da casa (R$ 79), e a costelinha a mostarda e mel, com batatas medalhão e cebola assada (R$ 42).
Haverá, ainda, lançamento da Cerveja Haus, rótulo de fabricação própria, estilo dry stout, cuja receita é assinada pelo beer sommelier Pablo Carvalho.
História
O Haus deu início às atividades na década de 1960, quando o casal alemão D. Anttonieta Voight e Gerhad Voight abriu as portas com a intenção de trazer os sabores da sua cultura natal para a cidade. Há dez anos, o empresário Rodrigo Ferraz assumiu o controle e implantou novas ideias, como a produção própria de embutidos. Foi dessa nova gestão também a inclusão de uma extensa carta de cervejas especiais, com mais de 120 rótulos.
Recentemente, Felipe Tavares, gestor do grupo de empresas, e Pablo Carvalho, beer sommelier, viajaram para a Alemanha, a fim de pesquisar tendências e novidades do cenário cervejeiro.
Hoje, o chef Márcio Santoro coordena no coração da casa: uma ampla cozinha que é também uma pequena fábrica de salsichões e linguiças.
As ações comemorativas vão se estender por todo o ano de 2018 e estão previstas atividades como abrir as portas da cozinha para renomados chefs alemães, além de novidades envolvendo a gastronomia e cultura desse país.
Haus München. R. Juiz de Fora, 1.257, Santo Agostinho, (31) 3291-6900.