Estrogonofe funcional de cogumelos é uma das receitas que o ator e apresentador Cássio Reis aprendeu com a terapeuta, a cozinheira Xanda Fogaça. “Essa receita e outras aprendi com ela num workshop de culinária”, disse. E foi replicando o passo a passo da receita em casa que o prato se tornou parte do menu da família: “Meu filho adora, minha mulher não come carne, e essa receita coroa nosso cardápio em casa”.
Atualmente, o ator está com sua agenda cheia por conta das apresentações da peça “Em Casa a Gente Conversa”, que está rodando pelo país e chega a BH. Mas, sempre que pode, durante uma folga, o ator cozinha para sua família. E, para se aperfeiçoar, ele repete o estrogonofe. “Meu filho adora shimeji desde que provou essa receita”, relatou.
E, claro, é sempre gostoso compartilhar com a família esses momentos. O que não é legal é quando surgem imprevistos. Quanto a isso o ator adverte para possíveis acidentes, como, por exemplo, “as clássicas: chorar cortando cebola e cortar o dedo”, finalizou.
‘Fico muito feliz de voltar a Minas’
O ator Cássio Reis volta a pisar na capital mineira com a comédia romântica “Em Casa a Gente Conversa”, em parceria com a atriz Juliana Knust. A peça, que está em cartaz em única apresentação neste sábado, dia 20, no Cine Theatro Brasil Vallourec (avenida Amazonas, 315, centro), às 21h, conta as aventuras e os desencontros de um casal, já em processo de separação, que revê sua própria história durante seus encontros para definir detalhes do divórcio. Os ingressos custam R$ 80 (inteira) e R$ 40 (meia), vendidas no local ou no site eventim.com. “Sempre que retorno a Minas fico muito feliz. Adoro estar em solo mineiro, curtir a culinária, a simpatia e o jeito como os mineiros são”, disse o ator.
Estrogonofe funcional de cogumelos
Ingredientes
200 mL de massa de tomate
1/2 cebola cortada
1 colher de manteiga ghee
1/2 colher de cúrcuma
1/2 colher pimenta-do-reino em pó
1/2 colher de sal
Temperos a gosto
200 g de cogumelos portobello cortado em tiras
200 g de cogumelos shimeji
Cheiro-verde a gosto
1 xícara de creme de leite funcional
Modo de preparo
Em uma panela aqueça a manteiga ghee. Em seguida acrescente a cúrcuma, a pimenta e refogue os cogumelos. Tempere a seu gosto com sal. Após refogado, acrescente aos poucos a massa de tomate. Se necessário, acerte a acidez com um pouco de mel ou açúcar. Finalizando, adicione o creme de leite funcional e mexa por alguns minutos e jogue um pouco de cheiro-verde. Sirva com arroz integral ou batata-doce palha.