A chegada das comemorações de fim de ano significa quilos a mais, certo? Errado! É possível aproveitar a ceia de Natal comendo bem, aproveitando os alimentos típicos da época, porém, de forma adaptada e mais saudável.
Não é proibido comer, basta maneirar o consumo de gorduras e doces. Para ajudar, veja algumas dicas.
Aperitivos - Aposte em queijos magros, castanhas, avelãs, torradas integrais com azeite de oliva, tomate cereja, patês feitos com ricota e requeijão light.
Ceia - Várias delícias podem entrar nesta parte. Salpicão com molho de ervas ou iogurte, farofa de grãos (mistura de aveia, grão de trigo, linhaça, amaranto), carnes magras (peixes e aves), arroz temperado com legumes.
Sobremesa - Frutas in natura, frutas grelhadas, sorvete de frutas caseiro, chocolates com maior teor de cacau, bolo de frutas.
Bebidas - Vinhos e espumantes são as melhores opções. Não se esqueça da hidratação, com bastante água, sucos de frutas, chás gelados, águas saborizadas.
As trocas inteligentes ajudam o organismo a trabalhar de forma mais harmoniosa, conseguindo absorver os bons nutrientes e eliminando toxinas que podem trazer malefícios.
As oleaginosas (castanhas, avelãs), verduras, legumes, frutas e grãos integrais são cheios de fibras, minerais, vitaminas e substâncias antioxidantes e detoxicantes.
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