A escritora e blogueira Lívia Aguiar, 28, cresceu entre as panelas e as receitas da mãe, Anamar Aguiar, 55, chef de cozinha. “Acho que a missão da vida da minha mãe é alimentar as pessoas. Ela sempre teve essa preocupação sobre o que iríamos comer, o que iríamos servir a quem viesse aqui. Quando crianças, eu e minhas irmãs sempre a víamos cozinhar. Era uma vida muito dentro da cozinha, na boca do fogão”, conta Lívia.
A paixão da mãe passou para ela, que faz questão de cozinhar a própria comida, se preocupa com a escolha dos melhores ingredientes e quer saber até a química por trás de cada receita. “Isso eu também peguei muito da minha mãe. Saber a função de cada ingrediente na receita te dá mais liberdade para criar”, atesta.
Autora do blog de viagens "Eu Sou à Toa", Lívia tem a chance de conhecer comidas de várias partes do mundo. E ela sempre leva a mãe nessas viagens gastronômicas de alguma forma.
“Quando estava no México, por exemplo, eu sempre ligava para ela e contava o que eu tinha comido, se havia aprendido a preparar alguma coisa, falávamos sobre as receitas”, conta. Anamar aproveita mais do que somente as histórias: com os ingredientes e os livros de receitas que Lívia traz das viagens, ela consegue, em casa, reproduzir um pedacinho das aventuras da filha. (RS)