A analista de sistemas Joanna Couto Ramon, 33, vivia brigando com a balança, fazendo vários tipos de dietas diferentes. No início do ano passado, viajou para os Estados Unidos, onde engordou bastante – e continuou engordando depois que voltou para o Brasil.
“Fiz o exame Food Detective na minha nutricionista e comecei a fazer uma dieta específica para as minhas necessidades. Em menos de um mês, emagreci quase 5 kg”, conta ela.
Com intolerâncias fortes a fermentos e leveduras, ovo e leite de vaca, seguir a dieta à risca foi uma tarefa de heroína. “Eu ia para as festas e levava minha marmitinha. Teve uma vez, em um churrasco, que fiquei vendo todo mundo comer carne, e eu tomei chá verde e comi abacaxi a tarde inteira. Levei uma abobrinha para assar na churrasqueira”, lembra, aos risos.
A recompensa por tanto esforço foi maior do que se ver magrinha na frente do espelho. Joanna conta que, seguindo a dieta, ficou mais bem disposta, animada, e seu intestino também melhorou muito.
O ritmo bom só foi interrompido por uma nova viagem aos EUA, no começo deste ano. “Lá, eu comia ovo mexido todos os dias”, confessa. A extravagância se refletiu na balança, e agora Joanna tenta voltar aos bons costumes de antes. “Estou tentando seguir a dieta de novo, mas não estou com tanta força de vontade. Já perdi 2,5 kg, faltam outros 2,5 kg para voltar ao que estava antes”, diz. (RS)