Pará

Dia da Coxinha: lanchonete recria salgado com massa de açaí e recheio de peixe

A lanchonete localizada em Belém, no Pará, oferece no cardápio mais de 48 sabores diferentes de coxinha com ingredientes típicos da região.


Publicado em 18 de maio de 2023 | 11:32
 
 
 
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O Dia da Coxinha é celebrado, nesta quinta-feira (18/5), e no estado do Pará o salgado tem chamado atenção, principalmente, pela diversidade de sabores produzidos com ingredientes da região.

Em Belém, por exemplo, uma lanchonete especializada em coxinhas resolveu inovar no cardápio e fez uma releitura do salgado, que é um dos mais populares do país, com massa de açaí. 

Dentre as opções de recheio, além da coxinha tradicional de frango, feita com massa de maniçoba, os clientes também podem apreciar opções como peixe frito com vinagrete, pato no tucupi com arroz negro, além da tradicional, feita com massa de maniçoba.

"Quando eu decidi entrar neste mercado, falei que gostaria de fazer o diferente, então sempre penso na experiência degustativa que os clientes vão ter, seja com a massa ou recheio", contou Clemerson Gomes, dono de lanchonete ao g1. 

Atualmente, a lanchonete oferece no cardápio mais de 48 sabores diferentes de coxinha com opções veganas, de sushi, coxiburguer, com massa de pão de queijo, bacon, camarão com jambu, baiana, carioca, mexicana e vegetariana.

Além disso, inclui opções bem regionais, como a de vatapá e arroz paraense, um sabor sazonal vendido apenas no período das festividades do Círio de Nazaré, uma das maiores manifestações de fé que ocorre na cidade de Belém.

 

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