Campo das Vertentes

Festival de gastronomia de Tiradentes começa nesta sexta (26)

Cidade histórica recebe cerca de 200 atrações, entre jantares, degustações e aulas teóricas

Por Silvana Mascagna
Publicado em 26 de agosto de 2016 | 03:00
 
 
 
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Começa hoje a 19ª edição do  Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, na cidade histórica da região do Campo das Vertentes. Até domingo que vem, cerca de 200 atrações gastronômicas, entre jantares especiais, aulas teóricas e degustações, vão movimentar as ruas e os restaurantes locais.

Neste ano, o foco será aproximar ainda mais o público e os chefs convidados, graças à ampliação do Cozinha ao Vivo. “Agora o público vai poder acompanhar bem de perto a elaboração de receitas preparadas por grandes chefs de Minas e de outras partes do país em três espaços, um no largo das Forras e dois na rodoviária”, afirma Alexandre Minardi, diretor de produção do festival.  Alysson Muller, do restaurante Rosso (Florianópolis, SC), é um desses convidados de fora e vai preparar um arroz de polvo.

A grande estrela do festival, porém, continuam sendo os jantares promovidos por famosos chefs de várias regiões do país em restaurantes de Tiradentes. Nesta edição,  Onildo Rocha (do Roccia Cozinha Contemporânea, de João Pessoa), os mineiros Flávio Trombino (Xapuri)  e Fred Trindade (Trindade), e  Paulo Machado (Instituto Paulo Machado, de Campo Grande) se unem a  Rodolfo Mayer no restaurante Angatu.

No restaurante Pacco & Bacco, Rafael Pires recebe Morena Leite (Capim Santo, de São Paulo), Carlos Kristensen (Hashi Art Cousine, de Porto Alegre), Joca Pontes (Ponte Nova, de Recife) e Alberto Landgraf (ex-Epice).

Esta edição traz como novidade a Bolha Sensorial do Senac. Montada entre os espaços de aulas interativas e teóricas, permitirá que o público tenha sensações diferentes relacionadas à gastronomia. 

O festival faz parte do projeto Fartura Gastronomia e se baseia na pesquisa realizada por uma expedição que já percorreu mais de 68 mil quilômetros em todos os Estados brasileiros, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar.

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