CIDADES

Restaurante popular tem refeição balanceada

Redação O Tempo

Por VALQUIRIA LOPES
Publicado em 17 de outubro de 2006 | 00:02
 
 
 
normal

A fila do restaurante popular de Belo Horizonte já é uma velha conhecida do aposentado Ildeu Alvarenga Caldeira, 72, que mora numa pensão no bairro Bonfim, na região Noroeste da capital, e todos os dias vai ao local para se alimentar.

Ele está entre o grupo de pessoas que consegue manter, ainda que a preços populares, uma alimentação balanceada.

Ontem os usuários do restaurante popular que foram ao local ontem se surpreenderam com um grupo de profissionais que realizaram medição da taxa de glicose no sangue, índice de massa corpórea e receberam orientação nutricional.

A medida faz parte das ações programadas pela Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Secretaria Municipal de Abastecimento para comemorar a Semana Mundial de Alimentação, iniciada ontem.

Os dados das avaliações ainda não foram computados, mas a supervisora de alimentação da secretaria, que participou do evento, Ana Maria Perdigão, afirmou que vários casos de sobrepeso, obesidade e até mesmo obesidade mórbida puderam ser registrados.

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!