No dia 16 de outubro, o mundo inteiro celebra o Dia Mundial da Alimentação e, motivado pela data, o movimento "Gente é pra brilhar, não pra morrer de fome" elabora uma série de iniciativas, até o domingo (18), para combater a fome no Brasil.
Em Belo Horizonte, a campanha vai promover um marmitaço no próximo domingo (18), com a distribuição de 900 marmitas em comunidades locais de BH, como a Vila Estrela, no Morro do Papagaio, e no Aglomerado Santa Lúcia. Vai ser preparado o prato “Baião de Muitos”, partir das doações recebidas. A ação começa às 11h30.
Ju Duarte, chef da Cozinha Santo Antônio, é uma das cozinheiras participantes que se juntaram a outros profissionais da área para a produção das refeições. “Estamos vivendo um momento em que a mobilização para combater a fome é fundamental. O Brasil corre um risco iminente de retornar ao mapa da fome e todos nós, tanto da sociedade civil quanto do segmento da gastronomia, precisamos nos unir para impedir que isso aconteça e ajudar a quem tanto precisa”, disse.
Além da Cozinha Santo Antônio, a iniciativa também conta com a chef Agnes Farkasvölgyi, da Casa da Agnes e do grupo BHanquetaço (organização local do Coletivo Banquetaço). A iniciativa reúne produtores rurais, fornecedores, cozinheiros, chefs e conta com o apoio da Feira Fresca, além de outros restaurantes como o recém inaugurado Noca.
Dados
Em cinco anos, o número de pessoas em situação de fome grave no Brasil aumentou em 43,7% e mais de um terço da população brasileira teve problemas para garantir alimentos em 2017 e 2018, segundo dados do IBGE, Unicef e Ibope.
Serviço:
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