Bruna Martins abre as portas do seu restaurante Birosca para receber Dona Carmem Virgínia, do conceituado Altar Cozinha Ancestral, em Recife, e a chef Andressa Cabral do badalado Meza Bar, no Rio, para a estreia do projeto "Noites de Festim" em sua primeira edição "O Futuro é Ancestral". Dona Carmem e Andressa são sócias e atuam juntas no Yayá Comidaria, restaurante de culinária de Orixás recém-inaugurado em Copacabana. O jantar comandado por esse trio será realizado nos dias 26 e 27 de outubro.  O menu é resultado de um trabalho em conjunto, em que as três chefs dividiram a concepção de todos os pratos, num processo criativo colaborativo. Composto por 6 etapas, o jantar especial inclui trio de snacks, seguidos de duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa (R$ 239).  

Além da sequência de iguarias, a noite do dia 27 contará com a participação do músico Vitor Santana, cantando e tocando no violão um repertório de Dorival Caymmi, complementando a experiência para proporcionar uma noite inesquecível.  O projeto "Noites de Festim", idealizado por Bruna, contará com várias edições que trará chefs mulheres de todo o Brasil, num intercâmbio gastronômico de protagonismo feminino. Para essas noites de estreia as reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (31) 98951-4046.  

Serviço:   

"Noites de Festim: O futuro é ancestral"  
Bruna Martins (Birosca – MG) + Carmem Virgínia (Altar Cozinha Ancestral - PE) + Andressa Cabral (Meza Bar – RJ)   
- 26 e 27 de outubro, a partir das 19h       
- Restaurante Birosca: Rua Silvianóplis, 483, Santa Tereza – Belo Horizonte, MG      
- Menu: R$ 239  
- Reservas: (31) 98951-4046       
- Couvert artístico:  R$ 15 
Sobre Bruna Martins  

A chef mineira de 31 anos começou a cozinhar como brincadeira. Foi no fogão a lenha do sítio da família que Bruna Martins iniciou sua trajetória gastronômica.  Ainda na escola, Bruna sempre inventava algo novo para vender na hora do recreio, e aquilo que por anos tinha sabor de infância, virou ofício na vida adulta.  Dona de uma cozinha afetiva e repleta de lembranças, seus pratos são releituras de receitas extraídas dos cadernos da mãe e avós. Participante do programa 'Mestre do Sabor', apresentado por Claude Troisgros na TV Globo, Bruna une os clássicos pratos comidos na infância, com a técnica e recursos de chef .  

Sobre Carmem Virgínia  

Carmem Virgína é chef e dona do restaurante Altar, Cozinha Ancestral em Recife, que através da culinária africana resgata a história de seus ancestrais.  Gosta de explicar que nunca quis ser chef e nem cozinheira. O universo das panelas foi uma escolha dos orixás, quando ela tinha apenas sete anos.  A recifense com raízes africanas da Nigéria, transborda alegria e alto astral. Orgulhosa do seu axé, sua comida e história, carrega seus valores e crenças em cada prato elaborado.  A cozinheira fez sua estreia na TV, em 2017, como jurada do programa ‘Cozinheiros em Ação’, do canal GNT, com apresentação de Thiago Castanho e em 2019, efoi para a TV aberta, no SBT, no reality ‘Família Frente à Frente'.  

Sobre Andressa Cabral  

Andressa Cabral é chef, professora e ativista da cozinha como artefato cultural. Defende que a gastronomia esteja mais alinhada à indústria criativa do que às artes e utiliza o design thinking como ferramenta de criação de menus.   Carioca, Vascaína e Portelense, expressa sua identidade preta em seus pratos e visita sua ancestralidade para desenvolver novas perspectivas de futuro para gastronomia, praticando suas convicções e vivências em uma cozinha autoral que ela mesma denomina pretopolita.