Quando a receita é boa é praticamente esperado que ela ganhe versões com outros ingredientes. A caipirinha de morango com pimenta-rosa vai exatamente nessa linha: uma opção diferente e criativa para quem quer inovar o tradicional drink brasileiro. Quem ensina como fazer essa bebida, aqui, é o mixologista Thiago Mehl (veja no vídeo abaixo).
Veja também: Como fazer caipirinha de limão tradicional sem amargor
Os ingredientes são poucos, e a dica é utilizar um copo baixo e macerar bem as frutas. Quem preferir pode usar uma coqueteleira. Além disso, atenção para a escolha da cachaça: "A branca é neutra no sabor", ensina o expert.
Veja o vídeo da receita da caipirinha de morango com pimenta-rosa
Caipirinha de morango com pimenta-rosa
Ingredientes
50 mL de cachaça branca
5 morangos
1 colher de sobremesa de pimenta-rosa
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Gelo a gosto
Batata-palha caseira: como fazer receita fácil e crocante? Aprenda os truques
Como fazer
Em um copo baixo, adicione cinco morangos, o açúcar e a pimenta-rosa. Macere. Adicione gelo até a boca e acrescente a cachaça. Misture. Se preferir, pode colocar tudo na coqueteleira, macerar, acrescentar o gelo e a cachaça e bater.
Veja mais: Como fazer molho de pimenta dedo-de-moça? Veja receita caseira de liquidificador
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.