Comum na comida de rua em Tóqui, no Japão, o sanduíche Katsu Sando ganhou uma versão mineira em Belo Horizonte feito com pão de forma branco recheado clássico tonkatsu, que é o filé de porco empanado em farinha panko. A novidade, fruto de uma parceria da Casa Bonomi e o restaurante Cozinha Santo Antônio, inaugura o cardápio de sanduíches étnicos e vai ficar disponível por apenas um mês.
“Eu adoro trabalhar a carne de porco. A barriga eu uso no patê de campagne e no pudim de porco, clássicos do menu do meu restaurante. Quando comecei a ler sobre o katsu sando, senti curiosidade de testar a partir do preparo que já fazia para o pudim. Conversei com o meu açougueiro, para conseguir uma barriga com mais carne que iria me ajudar a produzir o tonkatsu com uma proporção mais equilibrada de carne e de gordura” conta Ju Duarte, chef da Cozinha Santo Antônio
O sanduíche é o encontro do pão macio da Bonomi e barriga de porco crocante da Cozinha Santo Antônio. A barriga de porco que recheia o sanduíche é assada a baixa temperatura e depois empanada na farinha panko. "Fica crocante e macia por dentro” explica Ju Duarte. O pão é pão de forma levemente tostado e companha a salada coslaw e um molho agridoce.
Serviço
Katsu Sando – disponível na Casa Bonomi
Funcionamento: terça à sábado de 7h às 19h, domingo de 7h às 17h.
Delivery: Uber Eats e iFood.
Takeaway Whatsapp: (31) 99206-2772