Halloween

Doces ou travessuras? Receita de brownie com calda de frutas vermelhas

Brownie no clima do Dia das Bruxas feito pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina

Por Da redação
Publicado em 31 de outubro de 2020 | 06:00
 
 
 
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Doces ou travessuras? Se a sua resposta for doces, então siga a receita de brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas, elaborada pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina. A dica de receita é no clima do Halloween, comemorado no dia 31 de outubro,

Ingredientes:

4 ovos
170g de açúcar
170g de nozes picadas
100g de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo derretido
170g de manteiga com sal derretida
200g de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate branco derretido


Para a calda
165g de framboesa congelada
165g de mirtilos congelados
165g de morangos limpos e cortados ao meio
50g de açúcar refinado


Preparo do brownie:

Em um tigela grande coloque os ovos o açúcar e a baunilha e misture bem.
Adicione o chocolate em pó a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Adicione as nozes picadas e a farinha de trigo, misture bem e transfira a massa para uma fôrma com antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 25 minutos.

Após este tempo retire do forno, espere esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas e finalize com chocolate branco derretido.


Dica para derreter chocolate: Pique o chocolate com auxílio de uma faca e coloque em uma tigela, leve ao microondas para aquecer de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Misture com uma espátula ou colher a cada ciclo.

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