Apostando na cozinha autoral contemporânea com referências da gastronomia mineira, a Cozinha Santo Antônio aproveitou a pandemia para inovar seu cardápio e, até sexta-feira (12), promove a primeira edição do Festival de Comida Brega Que a Gente Ama. A ideia é apresentar um menu que brinca com a proposta de oferecer pratos que desapareceram dos restaurantes, mas que são muito apreciados pelo público, como o salpicão, o filé à gorgonzola e a picanha, tantas vezes trocada por cortes com nomes mais complexos.
Opções de sobremesa também vão fazer parte do cardápio: vai ter gelatina colorida e mousse de maracujá. “Se é para ficar em casa, vamos ao menos nos divertir. É uma forma de trazer leveza a esses dias tão difíceis”, comenta a chef Ju Duarte, proprietária da Cozinha Santo Antônio.
Os pedidos - somente para almoço - podem ser feitos pelo WhatsApp (98218-6427) ou pelo iFood.
Confira o cardápio do festival:
Quinta-feira (11)
Salada de folhas com berinjela.
Salpicão com pernil e taioba.
Substituição vegetariana: Salpicão com tomates recheados com pasta de ricota e salsinha
Mini-sobremesa: gelatina cor de rosa
Sexta-feira (12)
Salada de folhas com vinagrete de feijão andu.
Filé a gorgonzola com batatas sauté
Substituição vegetariana: Batata grelhada com creme de gorgonzola.
Mini-sobremesa: mousse de maracujá
*Todos os pratos são acompanhados de arroz com feijão. A sobremesa é mini, mas pode-se encomendar uma maior na hora do pedido