Só quero chocolate

Em tempos de Páscoa, escolha uma opção para chamar de sua

Os industrializados são uma gostosura, ninguém está colocando em dúvida; mas há belas opções de produtos artesanais

Por Da Redação
Publicado em 15 de março de 2021 | 03:00
 
 
 
normal

De chocolate o amor é feito, já dizia a "velha" canção. Na segunda Páscoa sob a vigência da quarentena decorrente do novo coronavírus, os tradicionais ovos e outras gostosuras preparadas à base da iguaria voltam à cena mais uma vez com a incumbência de explicitar o afeto, esse ingrediente intangível, que não entra de modo concreto nas receitas da ocasião, mas que tanto fala à alma de quem recebe o mimo nestes tempos atuais. 

Dos industrializados aos caseiros, há opções que surpreendem pela criatividade. Aqui, separamos algumas que foram pensadas para os que querem fugir do lugar comum, e também para valorizar o produtor local. São produções limitadas, que exigem todo um savoir-faire, da qualidade do cacau e demais ingredientes empregados às condições de conservação e, claro, os recheios - aí, não há limites para a imaginação fluir. Confira e se deixe levar. Afinal, como prosseguia a letra da música citada no início desta matéria, "de chocolate bate o meu coração".

 

Espetacular Doceria

Uma guirlanda pra chamar de sua. A Espetacular Doceria idealizou essa maravilha da foto acima, que é a Guirlanda Spetaculaire: massa de biscuit intercalada com trufas de limão siciliano, ornada com mini-ovinhos crocantes, brigadeiros e muuiitos macarons. Serve até 12 pessoas.
Encomenda @espetaculardoceria
Valor: R$ 220.
 

Les Juliettes
É tanta opção, que escolher uma só não é tarefa fácil. Mas olha que lindo o Ovo Pinhata! Elaborado com duas cascas de chocolate ao leite por fora e brancas por dentro cobertas de dragês coloridos, recheadas com um mix de sprinkles e balas, recheado de brigadeiro tradicional dentro. Peso total: 800g. Disponível em duas cores (além da que aparece na foto abaixo, em azul).
Valor: R$ 155
Encomenda: Whatsapp (31) 99600-2833 ou na loja online www.lesjuliettes.com.br


 ,
Caixa Afeto 
Outra doceria que esbanja opções sedutoras. Essa da foto, que fique claro, é apenas uma delas: escolhemos o ovo de colher: metade de casca de chocolate meio amargo, completamente recheado - no caso, cremoso de brigadeiro de coco em flocos e enfeitado com coco em fitas, com o total de 550g. Mas sim, nesse mesmo estilo, há outros sabores: pistache, ganache de cafe, ganache de maracujá, Oreo com Nutella, Nutella crocante, nozes, brigadeiro. Vai em uma embalagem charmosérrima, de papel kraft e fitas. O valor? R$ 78. Outra opção é a dupla de ovos, que funciona assim: o cliente pode escolher dois sabores. Então, na mesma embalagem, vão dois ovos de colher de 180g. No caso, a R$ 62.

Frau Bondan

É bom gosto, que fala? A Frau Bondan, você sabe, tem aqueles quiosques e endereços charmosos, cheios de detalhes fofinhos que reverberam o capricho com o qual os produtos são preparados. Para a Páscoa, há desde as barras de chocolate com embalagem que traz uma ilustração divertida e adorável de coelhinho (50g, R$ 12) ao Ovo 300g embalado em um coelhão de isopor, perfeito para enfeitar a mesa do almoço de Páscoa. Sabores: amendoim caramelado, brownie e Ao leite. Valor: 89.

Pedidos (31): 2515-6882/99246-0026

 

Me Dá um Pedacim
O cardápio da Me Dá um Pedacim foi inspirado em reuniões em família, outras festividades e na tal da mineiridade. "O Ovo de Brigadeiro com Bolo De Cenoura, por exemplo, resgata as tardes na casa da vovó, relembrando a ansiedade para comer aquele brigadeiro após os parabéns e dar aquela aquecida na alma", diz o proprietário João Andrade.

Já o Ovo de Doce de Leite com Chocolate e Crocante remete à mineiridade: o pé de moleque ganha uma releitura, com a adição da castanha-do-pará, que resulta em um crocante super nostálgico. Valor: R$ 79 (o com bolo de Cenoura, aproximadamente 550g) e R$ 69 (doce de leite com chocolate e crocante, aproximadamente 450g) 

Pedidos: (31) 98830-6671
Fotos: Anna Valentina/Divulgação

 

Ambar
Olha que bacana: na Ambar, o Brasil está mais que em alta. O Ovo Renda do Norte, por exemplo, é dedicado à Amazônia. Metade do ovo com casca de chocolate rosa é recheada de duja de castanha do Pará (cremosidade da mistura de chocolate rosa com praliné de castanha do Pará crocante) e a outra, rendada também de chocolate rosa, com pedaços de castanha do Pará e de cupuaçu cristalizado. Peso aproximado: 200g. A marca oferece, ainda, uma opção vegana, o Ovo Mata Tropical.

Valor: R$ 74 (qualquer um dos dois)
Os produtos podem ser encomendados no site www.ambarchocolate.com.br ou pelo WhatsApp (31) 98302-9549. A marca também está trabalhando com pronta-entrega no showroom (rua Major Lopes, 760/2, São Pedro). Horário: segunda a sexta, de 9h às 13h. 
Foto: Debora Gabrich/Divulgação

Bebel Doce Cozinha
 A Bebel Doce Cozinha tem ovos inspiradores, como o “Caramelo & Praliné” ou o "Al Pistacchio". Mas, para além do tradicional, um charme é o “Onde está o coelhinho?”, versão lúdica do tradicional bolo de cenoura com chocolate coberto com ganache de chocolate ao leite. A ideia é despertar o interesse para a garotada encontrar o coelhinho escondido dentro da iguaria - confira na foto abaixo, de @bertha_lux. Caixa com uma unidade de 650g.
Valor: R$ $40
Encomendas e consultas: WhatsApp: (31) 97117 2643, Instagram: @ bebeldocecozinha e site: www.bebeldocecozinha.com.br
 

 

Uma Doce Páscoa

A coleção " uma doce Páscoa para você!" tem como tema as margaridas, uma flor pela qual a chef Neide Magalhães é declaradamente apaixonada. "Elas estão presentes nos enfeites dos biscoitos e nas embalagens. A massa dos biscoitos decorados da coleção é de chocolate", detalha. Na foto abaixo, uma charmosa caixa com dois biscoitos decorados e um saquinho de amanteigados, que podem ser no sabor limão siciliano ou no de Ovomaltine. 
Valor: R$ 45
Encomendas: WhatsApp (31) 99105-6209

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!