Veja a programação

Evento gastronômico oferece capacitações, oficinas e palestras nos dias 13 a 15

Evento promovido pelo Sebrae Minas terá capacitações e Rodada de Negócios voltadas para pequenos negócios de alimentação; veja como se inscrever

Por O TEMPO DIVERSÃO
Publicado em 07 de junho de 2022 | 17:41
 
 
 
normal

Chefs mineiros e convidados vão estar no Prepara Gastronomia, um grande evento promovido Sebrae Minas que vai oferecer oficinas, palestras, painéis temáticos e até uma Rodada de Negócios, entre os dias 13 e 15 de junho, em Belo Horizonte. As inscrições podem ser feitas pelo link.

De acordo com Renato Lana, analista do Sebrae Minas, o objetivo do evento é orientar donos de pequenos negócios de alimentação da capital e região sobre estratégias e tendências que poderão ajudá-los a se preparar para as novas demandas de mercado, e consequentemente, alavancarem seus negócios.

Na abertura do ‘Prepara Gastronomia’ (13/6), um painel e aula-show vai reunir chefs de várias gerações da gastronomia, entre eles: Caio Soter, Ivo Faria, Eduardo Avelar e Carol Fadel. As discussões serão mediadas pelo chef mineiro Edson Puiati.

No segundo dia (14/6) do evento, o destaque será o painel ‘Receitas com afeto e slow food’, com a participação de vários empresários mineiros que vão falar sobre o movimento contrário ao fast food, que apoia o comer consciente, de maneira prazerosa e com qualidade.

Para fechar a programação (15/6),  a chef de cozinha curitibana Manu Bufara, reconhecida pelo Word´s 50 Best, fala sobre o ‘Empreendedorismo feminino na gastronomia’ em  uma conversa com empreendedoras mineiras participantes do programa ‘Elas na Gastronomia’, movimento criado  pelo Sebrae Minas para empoderar e reconhecer a competência e talento das mulheres no comando de negócios da alimentação de Belo Horizonte.

Vale lembrar que durante os três dias do ‘Prepara Gastronomia’, haverá ainda capacitações direcionadas para negócios de alimentação com temas sobre:  estratégias de vendas no Instagram Ads, criação de novos pratos, controle de custos, aplicativos de deliverys, estratégias para vender mais, atendimento ao cliente, engajamento nas redes sociais e vendas pelo WhatsApp.  

Como participar

Além das capacitações, pequenos negócios de alimentação de Belo Horizonte e Região Metropolitana, poderão se inscrever até o dia 8 de junho na Rodada de Negócios. O evento, que acontece simultaneamente ao ‘Prepara Gastronomia’ nos dias 13 e 14 de junho, vai aproximar 100 bares, restaurantes e empreendimentos do segmento a 20 grandes empresas que vendem insumos, maquinários, embalagens e serviços para o setor de alimentação.

Programação

Dia 13 de junho (segunda-feira)

14h às 17h - Rodada de Negócios

14h às 17h - Oficina Criatividade para desenvolvimento de novos pratos

14h30 às 15h30 - Palestra Instagram Ads: desafios para vender mais com publicidade em redes sociais para bares e restaurantes 

15h30 as 16h30 - Palestra Ficha técnica de produtos e o controle de custos

17h30 às 20h - Painel de abertura e aula show - Encontro de gerações da gastronomia de BH e Cidade Criativa da Gastronomia

 

Dia 14 de junho (terça-feira)

14h às 17h - Rodada de negócios

14h às 17h - Oficina Fotografia de alimentos na prática

14h30 às 15h30 - Palestra Como melhorar suas vendas nos aplicativos de delivery?    

15h30 as 16h30 - Palestra Como criar estratégias ágeis para vender mais e ter melhores lucros!

17h30 às 20h - Painel do dia e aula show - Receitas com afeto e slow food

 

Dia 15 de junho (quarta-feira)

14h às 17h - Oficina Atendimento vendedor em negócios de alimentação

14h30 às 15h30 - Palestra Como melhorar o engajamento nas redes sociais com postagens orgânicas?

15h30 às 16h30 - Palestra Como aumentar suas vendas pelo WhatsApp?

17h30 às 20h - Painel de encerramento + aula show - Empreendedorismo feminino na gastronomia

 

Serviço: Prepara Gastronomia

De 13 a 15 de junho, das 14h às 20h

Sebrae Minas – Avenida Barão Homem de Melo,  329 – Nova Granada

Belo Horizonte/MG

Inscrições aqui

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!