Desde 2019, o restaurante do hotel Fasano em Belo Horizonte, Gero, mantém uma parceria com o restaurante Tragaluz, que existe há quase duas décadas na cidade de Tiradentes, no Campo das Vertentes. No menu, há pratos que fazem sucesso na casa da cidade histórica.
A partir a próxima quarta-feira (6) , novos pratos passam a integrar o menu do Gero, comandado pelo chef Marcelo de Pace. O novo menu, assinado pelo chef Matheus Paratella, do Tragaluz, une a experiência internacional em restaurantes estrelados com suas memórias afetivas e a valorização de ingredientes do terroir mineiro. Como não poderia faltar, o cardápio apresenta clássicos do restaurante de Tiradentes, como a Pintada e a Goiabada Tragaluz.
Veja o menu com novos pratos:
Entradas: bruschetta não bruschetta di pamonha finalizada com pipoquinha de canjiquinha e brotos da estação
“Onivaldo” crocante de massa pobre,queijo de cabra tipo boursin de itabirito, fruta da estação e mel mineiro,f inalizado com hortelã fresco e flor de sal.
Pratos principais: Gnocchi Orai por Nós - gnocchi de baroa dourado na manteiga de garrafa, cabecinha de lula flambada na cachaça mineira,finalizado com creme de moqueca
Pintada Tragaluz - arroz caldoso com paio e especiarias, finalizado com galinha d'angola confit e mini brotos da região
Sobremesa: Goiabada Tragaluz - goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga,deitada em queijo cremoso acompanha sorvete artesanal de goiaba
O menu poderá ser degustado em quatro tempos (menu degustação), de segunda a quarta à noite, mediante reservas. Já o menu à la carte poderá ser escolhido de segunda à domingo durante o almoço e jantar.
O restaurante Gero fica na rua São Paulo, 2.320, Lourdes.