“Sabores Extremos”

Um Gordon Ramsay mais calmo

Em nova atração do NatGeo, renomado chef britânico viaja o mundo para experimentar desafios e pratos exóticos

Por Estadão Conteúdo
Publicado em 20 de agosto de 2019 | 03:00
 
 
 
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Quem está acostumado ao Gordon Ramsay que grita com todos e prestes a explodir vai se surpreender com o famoso chef em “Sabores Extremos com Gordon Ramsay”, que estreou no canal National Geographic e vai ao ar sempre as quartas, às 21h30, em que viaja ao redor do mundo em busca de aventura e experiências culinárias inusitadas – na primeira temporada, Peru, Nova Zelândia, Alasca, Laos, Marrocos e Havaí.

Lá, ele se encontra com produtores locais, que cultivam a terra, pescam e caçam à moda de seus antepassados, sem panelas Le Creuset ou fogões de última geração, e com chefs que promovem a cozinha centenária do lugar. 

Não que ele não fale palavrões ou cuspa algumas comidas intoleráveis, em sua opinião – vermes são acepipes em várias culturas –, mas seu tom é mais curioso e humilde. “Não se engane, eu estava com medo, pendurado numa árvore”, disse Ramsay. 
Além de subir nos galhos mais altos das árvores para colher frutas, ele escala montanhas, tira enguias do rio com as próprias mãos e pesca sem ajuda de tanque de oxigênio. “Mas é bem diferente do ambiente de uma cozinha de restaurante. Em ‘Sabores Extremos’, estou cercado dos profissionais mais incríveis. Para mim foi fácil entrar em seu mundo. Infelizmente, eu não consigo não falar palavrão. Queria me desculpar e culpar minha mãe”, disse, rindo. 

Em um episódio, ele se encontra com um chef local – por exemplo, no Peru, é o estrelado Virgilio Martínez, na Nova Zelândia, a jovem Monique Fiso, que está resgatando a culinária maori. Depois, ele se encontra com especialistas para colher, caçar e pescar, seguindo as tradições de cada lugar. 

No fim de cada um dos episódios, há uma competição entre o chef local e o chef aprendiz, Gordon Ramsay, que prepara pratos com suas descobertas da viagem, muitas vezes, cozinhando com métodos ancestrais, seja um fogão de pedras ou um buraco no chão coberto de terra. Os dois servem a comida às pessoas que apareceram no programa da semana, e elas escolhem seus pratos favoritos.

Aventura. Ir à beira de um penhasco nos Andes para colher um cacto que tem um verme dentro, ou subir num bote feito de garrafas plásticas para pescar, são alguns dos desafios do chef na atração.

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