GASTRONOMIA

Onde almoçar no domingo, Dia dos Pais, em BH

Restaurantes preparam menus e pratos especiais para o próximo domingo (14); veja o roteiro

Por Lorena K. Martins
Publicado em 10 de agosto de 2022 | 18:17
 
 
 
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Para quem ainda não escolheu onde almoçar no domingo (14), Dia dos Pais, segue um roteiro de estabelecimentos em Belo Horizonte que vão abrir com menus especiais para celebrar em família.

Gero (Fasano)
Nos dias 12, 13 e 14 de agosto, o restaurante Gero oferece menu especial, também em três tempos a R$ 290 por pessoa.  O cardápio traz como
sugestões, a entrada de creme de batata baroa com camarão grelhado, como principais, a paleta de cordeiro assada ao vinho e gnocchi com fonduta de grana padano ou o badejo ao molho de champagne com batata e mini cebola ao forno, e como sobremesa Ópera com biscoito de amêndoas, creme amanteigado de café e ganache de chocolate meio amargo. Endereço: Rua São Paulo, 2.320, Lourdes. Reservas (31) 3500-8900. Horário: sábado de 12h às 00h e, domingo, de 12h às 17h.

Barolio
Especializado em culinária napolitana, o Barolio vai servir neste Dia dos Pais, o Mix Pescatora Famiglia, mix de vários frutos do mar como lagosta  (ou cavaquinha), polvo, camarão, dourado e mexilhões. Todos refogados no molho pomodoro, acompanhados de spaghetti e torradas caseiras. A opção serve até quatro pessoas no valor de R$ 499,99.  Endereço: Alameda Oscar Niemeyer, 1033, no Vila da Serra. Reservas: (31) 3879-5519 (WhatsApp). Horário: Domingo (14), às 12h às 21h.
 
Alguidares
A opção para o Dia dos Pais, do Alguidares, da chef Deusa Prado, é escolher uma entre a variedade de moquecas baianas. A de lagosta, por exemplo, leva o nome de ninguém menos que Caetano Veloso, ícone da nossa música que recentemente fez 80 anos. Ela serve duas pessoas e custa R$ 392; Tieta do Agreste (R$ 189), por sua vez, é feita com peixe enquanto Dona Flor (R$ 222) leva camarões fresquinhos. Todas servem duas pessoas. Há opções também de petiscos como casquinha de siri (R$ 28 a unidade) e lula a dorê (R$ 73 a porção). Endereço: Rua Pium-í, 1037, Sion. Reservas: (31) 3221-8877 ou 2555-8134. Horário: Neste domingo (14) o Alguidares fica aberto de 12h às 18h. 

Omílía Restaurante
A casa do chef Gabriel Trillo, oferece menu completo (Entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 175 por pessoa neste Dia dos Pais. De entrada, camarões grelhados com sauté de canjiquinha, legumes a parrillera e aioli de pimentão vermelho. O prato principal é arroz de pato. Já a sobremesa, torta de chocolate 70% com caramelo salgado e flor de sal de chocolate levemente apimentada. Endereço: Rua da Mata, 45, dentro do Condomínio Villa Monteverde – Vila da Serra. Reservas: (31) 3643-1773 ou (31) 9 9724-2038. Horário: Este menu estará disponível somente no domingo (14), durante o almoço, de 12h às 17h.

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