Veja os participantes

Restaurant Week segrega menu em tradicional, plus e premium a partir de R$ 49,90

Entre os dias 24 de junho e 24 de julho, festival acontece em BH e reúne mais de 40 estabelecimentos com cardápios criados com o tema 'música e gastronomia'

Por Lorena K. Martins
Publicado em 21 de junho de 2022 | 13:18
 
 
 
normal

Desde a sua criação, o Restaurant Week vem sendo norteado pelo propósito de democratizar – no caso, o acesso de um número maior de pessoas à boa gastronomia, com a chance de degustar pratos preparados por chefs e cozinhas renomados da cidade a um preço fixo e mais acessível. Embora, ao longo de suas edições, o festival tenha se sobressaído por contar, em seu roteiro, com a participação de relevantes restaurantes da capital mineira, já há algum tempo o evento também vem abrindo espaço a outras categorias: e nesta ciranda, entram pizzarias, hamburguerias e até mesmo os queridos bares. 

Nesta nova edição, que acontece entre os dias 24 deste mês e 24 de julho, são mais de 40 estabelecimentos gastronômicos da capital mineira arrolados. Casas que, vale dizer, tiveram um desafio e tanto: elaborar menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) inspiradas no tema proposto, “Música e Gastronomia”. 

“A ideia é mostrar a importância da música na elaboração de grandes pratos, além de enaltecer os profissionais desta área que foram diretamente impactados nesta pandemia da Covid-19”, explica o CEO da Restaurante Week Brasil, Fernando Reis. Ele reforça que o objetivo principal do evento é mesmo a democratização da gastronomia. “Queremos sempre possibilitar essa inclusão gastronômica para as pessoas que, às vezes, sentem até mesmo um certo receio de vivenciar a experiência de ir a um restaurante por receio do valor”, entende. Instituir um preço fixo, anunciado previamente, acredita ele, encoraja as pessoas a conhecer novos lugares. E, evidentemente, permite aos restaurantes arregimentar novos frequentadores. 

Outra novidade é uma ampliação na oferta dos menus. Antes, as casas participantes ofereciam, a um preço fixo, um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, com opções para jantar ou almoço – de acordo com o funcionamento do restaurante.

Agora são três opções de menus e a preços diferentes. “O objetivo das categorias é justamente possibilitar a entrada de alguns restaurantes que, até então, não tinham como participar do evento com um menu no valor de R$ 49,90, no caso do almoço, e de R$ 64,90, no jantar. Este preço, hoje, levando-se em consideração a inflação e os custos dos insumos, inviabilizaria a participação de alguns estabelecimentos”, explica Fernando Reis. 

Não por outro motivo, nesta edição, os menus foram divididos em tradicional, plus e premium. No caso do tradicional, o preço custa R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar), “com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu”. Para acessar o cardápio plus, o comensal vai despender R$ 59,90 pelo almoço e R$ 74,90 pelo jantar, “com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado”. Por último, existe a opção do menu premium, que pode ser degustado ao preço de R$ 69 (no caso do almoço) ou R$ 99 (jantar). Neste caso, os pratos foram pensados para refletirem “tendências gastronômicas do Brasil e do mundo”. Nesta edição, as doações voluntárias de quem for degustar algum tipo de menu serão revertidas para a Associação Mineira de Reabilitação (AMR).

 

Veja os participantes da BH Restaurant Week 2022:

68 La Pizzaria
AH! Bon
Auguri
Azougue Parrilla
Badejo
Benvindo
Bistrô Di Pasta
Cozinha de Fogo
Dona Maria Gastrobar
Dumanga Comidaria
El Mai
Indian Gourmet
Inka Peruano e Japones
Janeiro
La Macelleria - Anchieta
La Macelleria - Vila da Serra
Manju
Margarida Cozinha Mediterrânea
Marília Emporio Forneria
Marukame
Maurizio Gallo
Mudesto
Nonna Carmela
O Italiano
O Verdinho Restaurante
Olegário - Jardins
Olegário - Lourdes
Olegário - Pátio
Olegário - Vila da Serra
Olegário Alphaville
Olga Nur
Panorama Pizzaria
Quina
Restaurante do Peixe
Restaurante do Porto
Risoteria Santino's
Romeu Pizza Bar
Saatore Pampulha
Speciali Trattoria
Udon Mercure
OHANA Drinks & Beer

21ª BH Restaurant Week
Menu Tradicional: R$ 49,90 e R$ 64,90
Menu Plus: R$ 59,90 e R$ 74,90
Menu Premium: R$ 69,00 e R$ 99
Data: de 24 de junho a 24 de julho de 2022
Instagram: @restaurantweekbrasil
Site: www.restaurantweek.com.br

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!