O Edifício Central, ao lado da Praça da Estação, em Belo Horizonte, vai ganhar mais um empreendimento: o La Bocaderia. O novo espaço pretende explorar o universo gastronômico dos tapas e pinchos espanhóis, petiscos típicos do país muito consumidos em bares. Ainda não há data oficial de abertura da casa, mas a previsão inicial de inauguração era em maio. 

O empreendimento, que ocupa espaço de várias lojas no prédio, promete ser um local artístico, com música, drinks e petiscos. Por trás da novidade estão os amigos Felipe Silva e Lucas Duarte que, durante uma viagem a Barcelona em 2019, se encantaram pelo bar de pinchos La Tasqueta De Blai. Para eles, a casa tinha uma atmosfera boêmia, similar à cultura mineira. Daí surgiu a ideia de criar o La Bocaderia na capital mineira. O planejamento para abrir a casa começou ainda em 2023. 

 

 

Renovação no Edifício Central

Tal qual aconteceu na Galeria Vicente, em frente à praça Raul Soares, o Edifício Central vem sendo ocupado por novos bares e restaurantes nos últimos anos. Por lá, já estão os bares O Boêmio e Baixaria e os restaurantes Flor de Jambu e NuCentral. Recentemente, também foi aberto o Bar Marginal, especializado em drinks. 

O La Bocaderia fica na Lj 214 B, no 1º andar, no Edifício Central (av. dos Andradas, 367, BH).