Na esteira dos atrativos para a Páscoa deste ano, um chef de cozinha de São Paulo decidiu inovar em uma opção original - mas também inusitada: no lugar do ovo de Páscoa, uma banana de chocolate.
A ideia surgiu a partir de uma sobremesa servida no restaurante do chef Diego Lozano, conhecido por ser um dos jurados do Masterchef Confeitaria. Ele comanda o Levena, localizado em São Paulo. Por lá, o doce chamado “Isso Não é uma Banana” é uma criação original com um formato idêntico ao de uma banana descascada. Ele leva crocante de coco, biscuit de amêndoas, geleia de maracujá e banana, e mousse de coco.
A ideia do “ovo de Páscoa” é reproduzir justamente a confusão mental que o doce cria. Ou seja, parece muito uma banana, mas não é. É chocolate!
Nas redes sociais, o público reagiu de formas distintas à iguaria. "Se é em formato de banana então não é ovo, né", diz um usuário em um comentário no Instagram. "Adorei! Muito bom investir em uma temática diferente! E o hotstamping ficou lindo!", diz outro.
No site do Levena, a iguaria é encontrada com recheios em três sabores: pistache, caramelo salgado e ganache de banana, além da opção sem recheio de chocolate branco com pedaços de banana. O doce pesa 330 gramas e é comercializado por valores de R$ 230 a R$ 250.
No site há outros produtos especiais para a Páscoa, como o negroni de banana (infusão de banana, Campari, Vermouth Russo com bombom de banana) e caixa de bombons em formato de banana, nos sabores framboesa e banana.