dicas

Assados e pratos clássicos da ceia de Natal; veja onde encomendar em BH

Para quem está programando a tradicional comemoração, mas ainda não decidiu o cardápio, há opções mais simples e outras mais sofisticadas


Publicado em 14 de dezembro de 2023 | 11:42
 
 
 
normal

O Natal está chegando, por isso algumas pessoas já estão planejando a ceia natalina, uma tradição familiar. Há quem opte por pratos clássicos, receitas caseiras ou ainda por cardápios mais requintados. Para quem não gosta de cozinhar ou não terá tempo para preparar as refeições, vale apostar em encomendas para serem degustadas durante a comemoração. 

Veja alguma sugestões: 

Deli Fresh Food

No cardápio da chef Ju Muradas há opções de entrada como: rosbife com molho balsâmico, atum em crosta de gergelim e caramelo de shoyu, terrine de foie com vinho do Porto, dentre outros. Os preços variam de R$ 75 a R$ 150. Para o prato principal, há opções como: arroz de polvo, bacalhau com natas, sorrentine de Canastra, e muito mais. Ainda há refeições sem carnes. Os valores estão entre R$ 175 até R$ 430. 

Entre os acompanhamentos disponíveis estão: salpicão natalino, chips de batata doce e farofa. Já para a sobremesa, as opções são: panna cotta com calda de frutas vermelhas, mousse de chocolate meio amargo e torta de abacaxi com biscoito Champagne. O preço máximo das sobremesas é R$ 150. 

Pedidos: as encomendas podem ser feitas no telefone/WhatsApp (31) 99785-2847. Retirada: das 14h às 16h, no endereço: rua Rua Macedo 262, Floresta.

Buffet Fora Do Comum

No menu do buffet, as opções de entradas vão de folhado marguerita a tábua de antepastos. Os preços variam de R$ 67,50 até R$ 410. Já entre as refeições de carnes estão disponíveis: peru natalino, pernil suíno, tuscan salmon, dentre outras. Os valores vão desde R$ 197, 50 até R$ 420. Para quem gosta, ainda há opções de massas e molhos. 

Também estão no cardápio, acompanhamentos, alguns tipos de arroz e sobremesas, que vão de brigadeiro gourmet até palha italiana. 

Pedidos: as encomendas podem ser feitas pelos telefones: (31) 9 9114 6859/ (31) 3296 4168. Essa é a última semana para as reservas, e alguns pratos já estão esgotados.

  • Para conferir o cardápio completo e mais informações, basta acessar @buffetforadocomum.

Gilka com Carinho

A chef Gilka Valadares Bernardino é quem comanda o cardápio da Gilka com Carinho desde 2020. Para este Natal, há opções para ceiar e também para presentear. Algumas das entradas disponíveis: quiche de queijo canastra com figos e presunto serrano, burrata, salpicão de frango com fois de ovos. Preços de R$ 120 a R$ 190. Já os pratos principais vão de peito de peru assado com farofa rústica a filé mignon com molho de cogumelos. Valores de R$ 250 a R$ 360. 

As opções de acompanhamentos são: farofa festiva, arroz especial e gratinado especial. Bolo de frutas de Natal, brigadeirão e torta de frutas estão no menu de sobremesas. Os preços estão a partir de R$ 190. 

Para quem quer presentear, têm cestas, bolos e biscoitos. As opções vão de R$ 60 a R$ 475. 

Pedidos: as encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (31) 9326-2046. As entregas serão realizadas com data e horário agendado - retirada no bairro Santo Antônio (BH). Há também a opção de entrega, com taxa variando de acordo com o bairro. 

  • Para conferir o cardápio completo e mais informações: acesse gilkacomcarinho 

Padaria do Papai 

Para quem gosta de levar a carne para ser assada, a Padaria do Papai estará aberta a partir das 7h do dia 24/12 para atender as demandas dos clientes. O estabelecimento faz isso há 37 anos durante todo o ano, de segunda a sábado. Neste ano, como o dia 24 de dezembro será em um domingo, a padaria abrirá para atender as demandas natalinas. Os clientes poderão levar peru, leitoa, chester, lombo, lagarto e frango para serem assados. O serviço não será feito por reserva ou agendamento, mas por ordem de chegada.

O proprietário Leonardo Bizzotto prevê que as demandas que chegarem até as 12h do dia 24, eles conseguirão atender. Confira os preços para assar as carnes: frango (R$ 25); lombo, chester, peru e lagarto (R$ 40); pernil (R$ 55) e leitoa (R$ 65). 

Endereço: avenida Petrolina, 476, Sagrada Família. Contatos: 31 34612530/ 31 9 85223003.

Padaria Ping Pão 

Além dos produtos natalinos tradicionalmente oferecidos na Padaria Ping Pão, como rabanada, panetones e pães artesanais, o estabelecimento oferecerá os assados: chester, pernil ao molho roti, filé mignon ao molho madeira, e bacalhoada à moda. Os preços variam de R$ 289 a R$ 489. Há também opções de acompanhamentos, como arroz, salpicão e farofa. Os valores estão a partir de R$ 24,90. Também há sobremesas para complementar a ceia. 

No entanto, esse cardápio só estará disponível na unidade da Ping Pão do Jaraguá (BH). 

Pedidos: as encomendas deverão ser feitas até o dia 20/12, no próprio estabelecimento ou pelos telefones 3491 5192 / 31 9 9776 2691. 

  • Para conferir o cardápio completo e mais informações: acesse padariapingpao

A Cozinha de Sofia

Sofia Marinho está à frente do menu de Natal de A Cozinha de Sofia. Ela conta que planejou sair um pouco do peru de Natal, mas ainda deixando o cardápio com cara natalina. Algumas das opções de entradas: caponata de beringela, porchetta fatiada com mostarda, trio de antepastos, dentre outras. Os preços variam de R$ 35 a R$ 180. Já entre os pratos principais estão disponibilizados: pato inteiro assado, paleta de cordeiro com glacê de marsala, bacalhau confitado, e outros. Os valores são a partir de R$ 220. 

Também há opções de massas e acompanhamentos (cuscuz marroquino com frutas secas, farofa, arroz de amêndoas e cebolas caramelizadas, etc). Preços a partir de R$ 80. Já dentre as sobremesas, é possível escolher entre torta de chocolate e pavlova de frutas vermelhas.

Pedidos: As encomendas podem ser feitas até o dia 14 de dezembro. As entregas e retiradas serão a partir do dia 23/12. Metade do pagamento deve ser feita antecipadamente. Para a entrega, o endereço do cliente deve ser informado para o cálculo do frete. A retirada será feita na rua dos Ouros, 1725, Serra (BH). 

Pacato 

Entre as opções de assados, há o suculento ancho de sol, o frango assado, o costelão braseado e o leitão assado. É possível escolher o tamanho ideal para a celebração, com opções para 2, 4 ou 6 pessoas. Os preços variam de R$ 104 a R$ 519. Como guarnições são oferecidas: maionese de mandioca, farofa de banana, cebola e bacon, purê batata baroa e arroz natalino. 

Além disso, há opções de vinhos e também para presentear as pessoas amadas. 

Pedidos: As encomendas podem ser feitas por meio do WhatsApp (31) 98324-8736. A retirada será no dia 23/12. 

  • Para conferir o cardápio completo e mais informações, acesse: @pacatobh

 

 

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!