Após 63 anos de tradição, o Buffet Faleiro fechará as portas no dia 31 de julho. A partir de agora, o grupo vai concentrar os investimentos na indústria de alimentos prontos, a Faleiro Food Service. “Trata-se de uma decisão estratégica, que já fazia parte do nosso plano de negócios. Decidimos encerrar as atividades do bufê de forma transparente. Chamamos nossos clientes com contratos em aberto e oferecemos as opções de devolver o dinheiro das parcelas já pagas, com correção de 1% ao mês; ou transferir os serviços contratados para outro bufê parceiro, com a mesma qualidade”, afirmou o presidente da empresa, Antônio Faleiro Neto.

Segundo o empresário, dos cerca de 20 funcionários, a maioria será absorvida pela indústria, localizada no bairro Califórnia, região Noroeste de Belo Horizonte. A indústria emprega hoje 143 profissionais e produz, por dia, 100 mil unidades de salgados para lanchonetes, 4.000 refeições prontas e 5.000 sobremesas.

“Com a dificuldade de locomover em grandes centros, sabemos que a comida pronta é uma tendência, pois as pessoas procuram mais alimentação fora de casa. Já existimos desde 1998 e estamos investindo ainda mais no segmento, que tende a crescer”, afirma o empresário.

As refeições prontas produzidas pela empresas são comercializadas em supermercados de todo o país, com custos que variam entre R$ 13 e R$ 15. Neste ano, a Faleiro Food Service lançou a feijoada e o pudim congelado. No primeiro semestre de 2015, a empresa cresceu 25%.

Encomendas

Até 30 de julho. O Buffet Faleiro, inaugurado em 1952, já não está mais fechando contratos para festas. Mas a empresa ainda receberá encomendas de salgados até o dia 30 de julho.