Alimentação

Sebrae capacita setor de gastronomia do Barreiro

Movimento Barreiro na Gastronomia é direcionado para microempreendedores individuais (MEI) e micro e pequenas empresas (MPE) da região

Por O Tempo
Publicado em 30 de maio de 2022 | 09:21
 
 
 
normal

Pequenos negócios de alimentação fora do lar da região do Barreiro, interessados em maior profissionalização, podem se inscrever no Movimento Barreiro na Gastronomia. Promovido pelo Sebrae Minas, o projeto oferece capacitações em gestão e, ainda,  apoia e desenvolve ações para valorizar a gastronomia local. As inscrições podem ser feitas aqui. 

O segmento de alimentação fora do lar tem apresentado bons resultados. No último levantamento divulgado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 73% dos empresários entrevistados disseram ter tido um desempenho melhor em abril deste ano, comparado ao mesmo período de 2021. No entanto, destacaram que, agora, o desafio é adequar os preços e conseguir rentabilidade - fatores que podem ser ajustados com capacitações relacionadas ao tema. 

Diante deste novo cenário, foi criado o Movimento Barreiro na Gastronomia direcionado para microempreendedores individuais (MEI) e micro e pequenas empresas (MPE) de alimentação com CNPJ e em funcionamento na região do Barreiro. “Após o diagnóstico de gestão, análise das redes sociais e conversa com os empresários, vamos apresentar ferramentas que auxiliam na administração do negócio. O projeto também orienta os empreendedores sobre produção de fotografias gastronômicas, qualificação em vendas e em processos criativos”, destaca o analista do Sebrae Minas Renato Lana. 

Em junho, julho e agosto deste ano, serão promovidas três oficinas nas áreas de atendimento (28/6), marketing digital (12/7) e criação de novos pratos (2 e 3/8). Para mais informações sobre as capacitações entre em contato com a Central de Atendimento do Sebrae Minas pelo 0800 570 0800. 

Prepara Gastronomia 

O Movimento faz parte do programa Prepara Gastronomia do Sebrae Minas, que orienta e oferece suporte aos pequenos negócios de alimentação de Belo Horizonte e Região Metropolitana. Em 2021, o programa atendeu 1.427 pequenos negócios em mais de 700 capacitações on-line e presenciais. Entre os principais resultados obtidos estão o aumento do faturamento e o maior engajamento nas redes sociais dos negócios participantes. 

Programação 

28/06 - Oficina Prática: Atendimento e garçom vendedor 

14h às 18h | R$ 40,00 | Local: Restaurante Praianus: Av. Sinfrônio Brochado Nº1445 - Barreiro 

12/07 - Oficina Prática: Fotografias gastronômicas 

15h às 18h | R$ 40,00 | Local: Restaurante Varanda Da Praça | Rua Souza Dantas Nº117 - Diamante 2 e 3/08 | Oficina Prática: Criatividade na elaboração de pratos e cardápio 

14h às 18h | R$ 40,00 | Local: Restaurante Praianus - Local: Av. Sinfrônio brochado Nº1445 - Barreiro Obs.: O empreendedor que aderir as três capacitações terá desconto e pagará R$100,00 no total, podendo levar até duas pessoas por empresa.  Mais informações pelo telefone 0800 570 0800

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!