Nesta segunda-feira (28), a assessoria do restaurante 'Sal Gastronomia' do chef de cozinha Henrique Fogaça, de 51 anos, se pronunciou a respeito de um caramujo vivo ter sido encontrado em um dos pratos servidos no estabelecimento, localizado na capital paulista. Em contato com o portal Léo Dias, a assessoria do restaurante do jurado do 'Masterchef Brasil' reiterou a sua rigorosa norma para os preparos dos alimentos.

"O Sal Gastronomia reforça que cumpre com rigor todas as normas de segurança alimentar e higiene há mais de 20 anos", afirmou.

De acordo com a assessoria do estabelecimento, a observância das medidas sanitárias determinadas pela Anvisa é uma das premissas do Sal Gastronomia. "O restaurante segue todas as regulamentações sanitárias definidas pela Anvisa, incluindo higiene do espaço, dos utensílios, procedência dos alimentos, controle de pragas e manutenção adequada das instalações", acrescentou.

O assunto ganhou grande repercussão nas redes sociais após um cliente mostrar o animal vivo no prato servido pelo estabelecimento. Segundo o cliente, o restaurante de Fogaça teria se desculpado e oferecido uma nova refeição.