Luiz Lira, primeiro campeão do Chef de Alto Nível, esteve no Mais Você desta sexta-feira para tomar café da manhã com Ana Maria Braga e os mentores do programa, Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. Integrante do Time Atala, o chef profissional falou sobre a sensação de sair vitorioso, os desafios no reality, os planos para o futuro e muito mais.
Além do título, Lira conquistou o prêmio de R$ 500 mil, uma mentoria exclusiva com Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, e ainda terá a oportunidade de participar de uma imersão no Outback.
Na matinal, a comunicadora afirmou que não houve nenhum tipo de favorecimento. "Na internet hoje tem muita gente dizendo que houve armação, porque eu conheci a avó do Lira. Na verdade, eu nem sabia que ele ia participar dessa empreitada, não sabia que ele era neto da Quitéria, e a Quitéria morreu em 2001. Eu não conhecia o Lira", declarou. A apresentadora reforçou que o cozinheiro foi escolhido exclusivamente pelo trio de jurados.
O chef Alex Atala também comentou sobre o desempenho de Lira. "Durante o reality, vimos várias coisas do Lira. Parecia que tinham cinco pessoas trabalhando com ele, um polvo, oito braços. Um método de trabalho todo o tempo preciso, limpo, organizado. Não dá para dizer o sabor do prato dele, mas o que esse menino mostrou cozinhando...", destacou. Mesmo com tais elogios, a internet reagiu com desconfiança. "Com espinha no peixe e carne crua, mas ele tinha a avó que era cozinheira da Ana Maria. Marmelada, sacanagem", escreveu um usuário. Outra telespectadora acrescentou: "No primeiro dia eu falei para minha mãe que ele seria o campeão, porque a Ana agradeceu muito a avó dele".