A carne de frango é uma das mais comuns na dieta do brasileiro. Além de ser, geralmente, mais barata do que outros tipos de proteína, como carne bovina e peixes, sua versatilidade e riqueza de nutrientes são grandes atrativos.
O frango desfiado, por exemplo, pode ser a base para deliciosos sanduíches ou maioneses, ao passo que pedaços menores empanados e fritos são ótimas entradinhas para dividir. Como dito, a multiplicidade da carne de frango é vasta e o Como Fazer separou três receitas que apostam na versatilidade e praticidade deste ingrediente.
Strogonoff de Frango
Rápido e Saboroso
A chef Cândida Neta de Almeida Rosa, do restaurante Varanda 1389, ensinou a preparar um estrogonofe com molho à base de creme de leite e com arroz branco e batata palha como acompanhamento.
Ingredientes do estrogonofe de frango
- 500 g de frango em cubos
- 1 lata de milho
- 200 mL de molho de tomate
- 200 mL de creme de leite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o alho até dourar.
- Em uma panela e em fogo baixo, coloque o peito de frango.
- Mexa bem e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal.
- Coloque o creme de leite, sem desligar o fogo, mexa bem e deixe por mais três minutos.
Panqueca Fit
Saudável e Express
A cozinheira Karla Farias de Abreu, do Delícias Caseiras, ensinou uma receita que leva quatro ingredientes: ovo, aveia, chia e sal. Nesta receita, ela usa frango com brócolis e queijo para rechear a panqueca, mas essa escolha é individual.
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de chia
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 pitada de sal
- Recheio
- À sua escolha
Como fazer
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Junte a chia.
- Em seguida, acrescente a farinha de aveia e misture bem.
- Unte a frigideira com manteiga.
- Despeje metade da massa por toda a frigideira.
- Doure dos dois lados.
- Em seguida, recheie a panqueca à sua escolha.
- Nesta receita, a cozinheira usa frango com brócolis e queijo.
Galinha Caipira
Tradicional e Para Família
A galinha mineira é um dos pratos mais tradicionais de Minas Gerais. Aqui, você verá Ilma Pereira, do Contato Social, ensinando uma forma de preparar o prato com afeto e temperos que exaltam o sabor.
Ingredientes
- 2 kg de galinha caipira limpa e picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de tempero de alho e sal
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue o tempero de alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a galinha e refogue.
- Depois, acrescente água até cobrir os pedaços, coloque o colorau e o açafrão, misture e tampe.
- Deixe cozinhar por dez minutos.
- Sirva.