A Kochen Azeites Saborizados, empresa mineira, recebeu cinco medalhas na 8ª Edição do EVO IOOC Itália, um dos cinco concursos de azeite mais importantes do mundo.
A Sommelier Internacional de Azeite e CEO da Kochen, Katya Salomão, representou o Brasil no evento que ocorreu na Itália e contou com degustações guiadas pelos júris internacionais.
O azeite saborizado de baunilha foi considerado um dos cinco melhores do mundo, e o de trufa branca e de baunilha receberam medalha de ouro. Os azeite de cebola, de frutos do mar, e de alho e flor de sal receberam medalhas de prata.
“É muita emoção poder ter estado lá na Itália para receber essas medalhas e ter um dos nossos azeites entre os 5 melhores do mundo. Estamos trazendo para Minas mais cinco medalhas e isso mostra como o estado tem se destacado no mundo com sua gastronomia e produtos com qualidade e excelência”, conta Katya.
Há muito tempo, a prática de adicionar sabores aos azeites é uma tradição histórica, porém pouco explorada no Brasil. Portanto, o principal objetivo da Kochen é explorar esse mercado.
“Por exemplo, o nosso defumado é feito a partir do vapor orgânico, ou seja, todos os nossos produtos são o mais naturais possível”, afirma Katya.
Os azeites Kochen são inovadores, saborosos e feitos a partir de insumos frescos e naturais. A empresa busca desbravar o mercado de azeites saborizados no Brasil e seus produtos já podem ser encontrados em empórios por todo o país.