O Manjar Branco é um clássico da culinária brasileira que possui diversas variações da receita que podem incluir leite de amêndoas, creme de leite/ nata, leite condensado, coco ralado, baunilha, etc.
A origem do manjar branco é desconhecida. No entanto, acredita-se que a receita original seja inspirada no blancmange, doce Francês , que é considerado uma das sobremesas mais emblemáticas da história. Porém, existe uma hipótese de que a receita tenha sido criada pelos povos árabes na Idade Média.
Apesar de surgirem diversas teorias sobre onde surgiu o manjar. É inegável que o preparo do doce é prático e sempre faz sucesso quando servido como sobremesa.
Por isso, convidamos a chef confeiteira Fabiana Carla Fonseca, da Bem Bolo BH, para ensinar como fazer um delicioso Manjar Branco com uma calda incrível de ameixas para adoçar o seu final de semana.
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Manjar branco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 mL de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo médio até desgrudar do fundo. Coloque em uma forma untada e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
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Calda de caramelo
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 80 g de ameixas
Modo de Preparo
Em uma panela coloque uma xícara de açúcar em fogo médio até caramelizar. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente metade da água até levantar fervura e depois coloque o restante da água, sem mexer para não cristalizar. Quando estiver tudo derretido, está pronta, é só desligar o fogo, esperar esfriar e colocar no manjar.
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