26 de março

Dia do Cacau: Aprenda a fazer chocolate quente intenso para celebrar a data

Receita da Luciana Lobo, chocolatière da Dengo Chocolates, é ideal para as noites de outono; veja como prepará-la

Por Lorena K. Martins
Publicado em 26 de março de 2023 | 08:30
 
 
 
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Sim, o cacau tem um dia pra chamar de seu! Neste domingo, 26 de março, comemora-se o Dia do Cacau e, dessa fruta, típica das regiões das Américas Central e Sul, da África e Ásia, é que se produz um dos mais deliciosos ingredientes da confeitaria: o chocolate.

A produção brasileira de cacau está concentrada nos estados do Pará e da Bahia. De acordo com a pesquisa Produção Agrícola Municipal 2020, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui uma área plantada de 590 mil hectares e produção anual de 270 mil toneladas, sendo Pará responsável por 53,6% e Bahia por 39,9%.

E é por isso que a Dengo Chocolates compartilhou uma receita no clima de Outono para fazer jus à data e celebrá-la. O resultado, é claro, é de dar água na boca! 

 

Chocolate quente intenso - receita da Luciana Lobo, chocolatière da Dengo Chocolates

Ingredientes:
2 colheres (sopa) gotas de chocolate
1 xícara leite integral
1 colher (sopa) açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite para ferver, se preferir o chocolate mais docinho, você pode adicionar o açúcar também.
Quando o leite ferver, acrescente as gotas de chocolate.
Mexa bem com o fouet para incorporar até ficar uma textura homogênea.
Deixe ferver novamente para engrossar, recomendo mexer com a espátula e o fouet alternadamente para incorporar o chocolate.
Em seguida, é só servir e aproveitar!

 

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