Pelo segundo ano consecutivo, a Expressar Gourmet recebeu mais um título relevante em Penrith, Cumbria, norte da Inglaterra. A geleia de laranja e pitanga da marca, que é produzida em Belo Horizonte, foi destaque na premiação Marmalade Awards. Em 2021, outro produto do portfólio da empresa mineira, a versão feita com laranja e especiarias foi o destaque.
Em 2021 foram 100 geleias vencedoras na categoria "geleia recomendada". Este ano foram 40 premiadas. De acordo com o produtor, o segredo da geleia campeã está na colheita. Foi necessário buscar um fornecedor de pitanga especial próximo a BH, que manda o fruto direto do pé para a panela.
O Marmalade Awards recebeu um grande número de inscrições este ano, com mais de 3.000 frascos de mais de 30 países em todo o mundo, incluindo Japão, Canadá, Austrália, República Tcheca, EUA, Líbano e, claro, Brasil. Os potes da categoria Artisan - produtores artesanais - são julgados por um painel de especialistas, incluindo o escritor de alimentos Dan Lepard, a compradora de supermercado Fortnum & Mason Sarah Metcalf e o escritor de alimentos David Atherton e vencedor do The Great British Baked Off 2019 e o prêmio que foi concedido denota uma geleia de qualidade excepcional.
Proprietário e fabricante de marmelada artesanal Bruno Bethonico diz: “Estamos muito satisfeitos por ter ganhado novamente este prêmio contra uma concorrência tão forte de todo o mundo. Fazemos a nossa geleia há quase 4 anos e sempre achamos que é um dos melhores sabores que já provamos, por isso é bom ter o prêmio para confirmar isso!", disse.
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