A cantora colombiana Shakira, aos 48 anos, está em plena turnê mundial Las Mujeres Ya No Lloran, com apresentações no Brasil – Rio de Janeiro e São Paulo – antes de seguir para Peru, Colômbia, Chile, Argentina e México. Dona de uma energia contagiante no palco, a artista mantém uma rotina disciplinada de exercícios e alimentação para sustentar a performance nos shows.

A personal trainer da cantora, Anna Kaiser, compartilhou detalhes da rotina de Shakira em entrevistas ao tabloide E! News, em 2017 e 2023. Segundo ela, a alimentação da artista é baseada em vegetais frescos, proteínas magras e frutas que evitam picos rápidos de glicose no sangue. No café da manhã, Shakira aposta em ovos e smoothies, enquanto no almoço e jantar opta por peixes, vegetais e saladas variadas.

Para diversificar a dieta, a cantora também consome shakes e panquecas de proteína, além de laranjas cortadas e temperadas com açafrão e canela. “A ideia é tornar a alimentação divertida, diferente e também se preocupar com a apresentação”, destacou Kaiser. À tarde, sopas nutritivas, como as de alcachofra, alho-poró com berinjela, cenoura e gengibre, são opções frequentes. “Às quatro horas, quando as pessoas estão desejando cafeína e um biscoito, a sopa é uma ótima opção porque te enche e parece uma refeição, mas não é muito calórica”, explicou a personal trainer.