A cozinha é um dos lugares favoritos da atriz e diretora Susana Ribeiro, de 48 anos. Não apenas por poder reunir a família em um almoço ou jantar, mas para poder passar o tempo cozinhando o que gosta. “Eu, meu marido e agora minha filha adoramos nos aventurar no fogão”, disse a carioca, que não dispensa essa atividade diária.
Mas nem sempre foi assim, pois quando o assunto era ir para o fogão, a atriz deixava tudo por conta do marido, com quem aprendeu a cozinhar. “Ele cozinha superbem, e eu sou a assistente número um dele”, disse. Isso foi comprovado quando ela contou à reportagem do Super Notícia uma experiência que viveu. Segundo ela, o jantar tinha de tudo para dar certo, mas... “Uma vez resolvi fazer um frango à Kiev e foi um desastre. Queimou tudo, pois fiquei nervosa de liderar a cozinha naquele dia. Tivemos que jantar fora”, revelou a atriz.
Mas esse caso já ficou no passado. Hoje, a atriz não apenas ensina a fazer a receita de “Polenta à moda do Baião”, mas também deixa o prato como dica para dias chuvosos. “Essa é uma receita que adoro fazer e, nos dias de frio, ela é perfeita”, contou a artista.
Ingrediente especial
Para a atriz, o que torna a receita especial é que o fubá que ela utiliza vem do sítio de seus pais, Brumas do Baião, que fica localizado em Minas Gerais. “Tem um gostinho muito especial”, finalizou.
Peça ‘Insetos’ estreia nesta quinta
A atriz Susana Ribeiro volta a pisar na capital mineira com a peça “Insetos”, do grupo Cia dos Atores. A peça, que estreia nesta quinta-feira (20), às 20h, no Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB), faz parte da comemoração dos 30 anos de trajetória do grupo, e fica em cartaz até o dia 15 do mês que vem. Orgulhosa por esse feito, Susana demonstra animação: “A nossa companhia sempre foi muito bem recebida em Minas. Daqui, temos ótimas lembranças”.
Polenta à moda do Baião
Ingredientes
5 xícaras de água
2 e 1/2 copos de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de fubá
Molho de tomate
Agrião
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água, leite, queijo ralado, manteiga e fubá. Misture bem, sempre mexendo com uma colher de pau até ficar consistente. A mistura não deve ficar muito dura, mas, caso fique, basta acrescentar mais água. Em uma outra panela média, refogue o tomate com cebola, alho e tempere à gosto. O agrião também deve ser feito separadamente em uma frigideira, com azeite e sal, sem acrescentar água. Feito isso, junte ele ao tomate. Para finalizar, sirva a polenta colocando por cima a mistura de tomates e de agrião.