Se em uma festa de aniversário você é do time dos mais espertos, que escolhem uma mesa mais perto da cozinha só para ter a chance de abocanhar uma coxinha recém-frita, bem quentinha, hoje é dia de comemorar. É celebrado nesta segunda-feira, dia 18 de maio, o Dia Nacional da Coxinha.
O quitute vem ganhando novos espaços além das festas de aniversário, conquistando paladares com as suas novas – e, algumas vezes, inusitadas – versões e protagonizando menus assinados.
Listamos a seguir alguns sabores imperdíveis para reverenciar o salgado mais amado do Brasil.
Coxinha de rabada - Alma Chef
As coxinhas de rabada do Alma Chef são campeãs de pedidos entre os petiscos. O local foi um dos pioneiros em dar espaço para o salgadinho em restaurantes sofisticados, em 2013. A boa notícia: ela está disponivel para delivery do restaurante. A porção com 8 unidades sai a R$ 26.
Coxinha de tapioca - Dorsé
Com a tapioca nordestina o chef Elmo Barra, do restaurante Dorsé criou a coxinha de tapioca recheada em duas versões: queijo coalho e carne de sol e uma versão vegetariana feita com ricota e espinafre. A porção com 8 coxinhas custa R$ 33 e está disponível no delivery via plataforma iFood.
Coxinha de costela com barbecue - Outback
Para celebrar a data, o Outback lançou nesta segunda-feira (18) a coxinha de costela ao barbecue. Trata-se da versão da icônica costela suína desfiada, molho barbecue, um toque de cream cheese e temperos da casa. A novidade está disponível nos restaurantes com delivery do Outback pelo iFood e a porção com 8 unidades sai por R$ 39,90.
Coxinha de galinha caipira - O Roça Grande
A coxinha de galinha caipira com requeijão de raspa do Roça Grande é uma versão mineira - e mais gostosa - da clássica coxinha de frango. Há também a versão com recheio de carne de panela com requeijão moreno que não fica para trás - ambas custam R$ 8,90 a unidade. O salgado também está disponível no delivery pelo telefone pelo WhatsApp (31) 99119-4739.
Coxinha de gorgonzola com molho de tangeria - Eloi Moreira
Há sete anos o chef Eloi Moreira criou a sua versão de coxinha de frango com o ossinho da ave pra fora e mais sabores ousados, como o de gorgonzola com molho de tangerina, cogumelos defumados e a de massa com pequi com baru e requeijão de raspa. As encomendas estão disponíveis e podem ser feitas pelo Instagram @coxinhadarealeza.