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Programação

IV edição da Semana da Cozinha Italiana começa na segunda-feira (18)

O evento promove várias iniciativas voltadas à valorização da excelência da eno-gastronomia italiana, tradicional e contemporânea

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La Vera Pizza Italiana - 15/02/2018 - Belo Horizonte - MG - Foto
O chef toscano Leonardo Fontanelli vai dar aula sobre dieta mediterrânea
PUBLICADO EM 14/11/19 - 17h23

Entre os dias 18 e 24 acontece mais uma edição da Semana da Cozinha Italiana com várias iniciativas voltadas à valorização da eno-gastronomia italiana e celebrar a importância e a diversidade da dieta mediterrânea.

A programação, organizada pelo Consulado da Itália de Belo Horizonte, engloba palestras temáticas, degustações de vinhos, aulas de culinárias, jantares temáticos e menu promocionais nos restaurantes participantes: Barolio, D’Agostim di Paratella, Est! Est! Est!, Nonna Carmela, O Italiano, Osteria Casa Mattiazzi, e Bottega Coppola (Montes Claros).

Os eventos são  todos abertos ao publico pagante.

Aula Show Pão, antepastos e Pizza, os símbolos da Dieta Mediterrânea com o chef toscano Leonardo Fontanelli: no dia 18 de novembro, às 19.30, no Automóvel Clube, Av. Afonso Pena n. 1394, o chef toscano Leonardo Fontanelli, do restaurante La Vera, irá propor a preparação e degustação de pão e pizza com técnica Biga, além de receitas com antepastos de sua produção. Depois da aula demonstrativa, serão servidos um antepasto, quatro tipos de pizza e uma pizza doce como sobremesa.

Aberta ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br

Palestra do Professor Alexandre Carvalho, do IED – Instituto Europeu de Design: no Auditório de Casa Fiat de Cultura, no dia 19 de novembro as 19h30. Alexandre Carvalho, publicitário, pós-graduado pela ESPM em Marketing e mestre em Comunicação Mediática pela UNESP, desenvolve projetos de marketing, branding, inovação e conteúdo para o mercado de A&B, Gastronomia e Hospitalidade, além de pesquisar manifestações sócio-culturais ligadas à alimentação saudável e à antropologia. É professor de Food Design Communications do IED – Istituto Europeo de Design (São Paulo/SP) e colaborador editorial da Revista Carbono Uomo. Co-autor com o Chef Renato Caleffi (Le Manjue Organique) da série infantil “Achaz – Alimentação, Consciência e Humanidade de A a Z”. Aberta ao publica e gratuita. Sujeita a lotação de espaço.

Aula Show Perfumes e Segredos do Mar Mediterrâneo: um mergulho gastronômico com o chef italiano Carlo Caredda: no dia 20 de novembro, às 19h30, também no Automóvel Clube, o chef italiano Carlo Caredda, originário da charmosa ilha de Ischia, dará uma aula de cozinha com degustação de pratos típicos da Dieta Mediterrânea. Caredda, chef do restaurante Barolio, irá trabalhar o preparo de um antepasto de frutos do mar, um primeiro prato de peixe e uma sobremesa de ricota. Preparação e jantar serão comentados pela jornalista gastronômica e sommelier italiana Nella Cerino. Aberta ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br

Descobrindo Il Borro, o tesouro escondido da Toscana, viagem eno-gastronômica e degustação de seus vinhos premiados: no dia 21 de novembro de 19h30 às 22h30 no Automóvel Clube de Minas Gerais, Av. Afonso Pena, 1394 - Centro, Belo Horizonte - MG, 30130-005. Para maiores informações: (31) 99733 1717 - Aberta ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br

Degustação de seis Proseccos Valdobbiadene e Conegliano DOCG: no dia 22 de novembro às 19h30, na sede da Associação Brasileira de Sommeliers/MG, acontecerá a degustação de seis vinhos Prosecco das áreas de produção D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida), conduzida por Nella Cerino e Marcelo Brandão, respetivamente, Diretora-Executiva e Diretor de Degustação da Associação Brasileira de Sommeliers/Minas Gerais. Vinhos que serão degustados: Prosecco Bedin Extra Dry VSAQ, Prosecco di Treviso DOC Salatin Brut, Prosecco Sacchetto Brut, Prosecco DOCG Strada di Guia 109 Brut, Terrra Serena Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Crede Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut Bisol 2014. Aberta ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br

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