No domingo, dia 5 de maio, acontece na Praça da Savassi o evento Made in Minas Gerais que vai resgatar as riquezas de cada região do Estado. Tratando-se de gastronomia, o público poderá experimentar, por exemplo, pratos como arroz com pequi, do Norte do Estado, e o leitão à pururuca, de Tiradentes.
O evento contará com a participação dos chefs Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri (Belo Horizonte); o chef Fred Trindade, do Tragaluz Restaurante Casa (Tiradentes); Leonard Espíndola, da Cantina do Léo, (Montes Claros), Maria de Lourdes, do Maria das Tranças (BH); Luiz Ney, da Pousada Villa Paolucci (Tiradentes); Daniela Melo, do Terra Brasilis Restaurante (Uberlândia); e Janaína Resende, do Pier Terramare (Furnas).
O valor dos pratos varia entre R$ 26 e R$ 34. O público também pode participar de uma votação para eleger o melhor prato da cozinha mineira servido no evento.
Durante o evento serão comercializados produtos dos quatro cantos do Estado: queijos, cafés, cervejas, cachaças, doces.
O "Made in Minas Gerais" apoia a candidatura de Belo Horizonte como “Cidade Criativa da Gastronomia” pela Unesco. A escolha será realizada em junho de 2019 e a capital mineira terá como embaixador o premiado chef belo-horizontino Léo Paixão.
Serviço:
O "Made in Minas Gerais" acontece no cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas, na Praça da Savassi. A entrada é gratuita, mediante retirada de ingresso no Sympla. O público também pode contribuir com a campanha de donativos, levando 1kg de alimento não perecível. O evento também é pet friendly. Toda a programação gastronômica e musical do evento pode ser acessada pelo site www.madeinminasgerais.com.br