O Circuito Gastronômico de Favelas encerra sua segunda edição com uma grande festa, nos dias 11 e 12 de agosto (sábado e domingo), na charmosa Rua Sapucaí, no bairro Floresta, na região Leste de Belo Horizonte.
Com entrada franca, este grande encontro das comunidades terá a presença dos 31 atores gastronômicos que representam as favelas contempladas pelo projeto. Assim como em todo o circuito, na festa final os pratos terão preço máximo de R$15.
São esperadas mais de cinco mil pessoas nos dois dias de evento, cujo início está programado para o meio-dia, no sábado, e para as 11 da manhã, no domingo. No primeiro dia, os festejos se estendem até às 21 horas. No domingo, até às 20 horas.
No sábado, a festa terá a presença do badalado João Diamante, chef do restaurante Fazenda Culinária, localizado no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro. Haverá um workshop sob o comando dele, em que o público aprenderá a fazer bolinhos de tapioca com recheio de queijo de coalho.
Vale lembrar que, em outubro, o Circuito Gastronômico de Favelas desembarca no Rio de Janeiro, sob a curadoria do próprio João Diamante.
Balanço:
Mais de 15 mil pratos foram comercializados até agora, e o lucro sobre as vendas destes produtos vai direto para os atores gastronômicos.
Veja, a seguir, a programação detalhada.
Serviço:
Local do evento: RUA SAPUCAÍ (esquina com Avenida Francisco Sales - Floresta).
Datas: 11 e 12 de agosto.
Horários: Sábado (dia 11 de agosto): 12h às 21h – Domingo (dia 12 de agosto): 11h às 20h.
Atrações: Wilson Simoninha + Samba da Vera (dia 11 de agosto) – Lindo Bloco do Amor convida Unidos do Samba Queixinho + Samba da Vera (dia 12 de agosto).
Entrada: FRANCA (mediante doação de um quilo de alimento não perecível – exceto sal e fubá).