A Sá Marina, atelier de doces da confeiteira Marina Mendes, criou o Festival do Ipê e do Pequi, que consiste em receitas elaboradas com pequi e flores de ipês, que combinam a pâtisserie francesa com ingredientes brasileiros. O festival acontece até o dia 20 de outubro, com criações artesanais e limitadas, disponíveis sob encomenda.
Marina produz todas as sobremesas artesanalmente em sua cozinha no Bairro Santo Antônio, BH. "Vivo em busca de estudos e pesquisas sobre o uso de frutos brasileiros na confeitaria. Pouco se fala sobre o uso da castanha do pequi em preparos, como integrante ou estrela principal de sobremesas", explica ela que criou, para esse festival, receitas como Paris-Brest Pequi e Limão Capeta, feito com massa choux com crumble de castanha de pequi.
Outra criação da chef, especialmente para o festival é uma verdadeira obra de arte: um ipê amarelo todo feito de chocolate. O doce é uma homenagem aos ipês, árvores que são símbolo de Belo Horizonte. A criação reflete o estilo inovador de Marina, que se aventurou pela primeira vez na técnica de aquarela aplicada ao chocolate. "Levou muito tempo e nunca acerto de primeira, mas o processo é uma arte por si só", disse.
Veja o menu especial do Festival do Ipê e do Pequi da Sá Marina:
Pequi: Sabores únicos em forma de arte
A Massa Choux com crumble de castanha de pequi combina diferentes sabores e texturas. O preparo inclui Duja de Pequi e Chocolate gold caramelizado com flor de sal, um refrescante Curd de limão tahiti, além de castanha de pequi tostada e caramelizada na manteiga e açúcar de coco. A combinação segue com mousseline praliné de chocolate 54% e castanha de pequi e croustillant de crepes tostados, chocolate gold e creme praliné de pequi, finalizados com uma delicada fita de chantilly de limão tahiti.
Preço: R$ 270 (serve de 5 a 6 pessoas)
Ipê: Doce homenagem à flor símbolo de BH
O Jardim de Ipê é uma criação delicada, com toques de aquarela. A composição traz crumble de cacau black, crumble de capim limão, um delicioso caramelo de ipê e gelée de ipê e romã. A base é uma Dacquoise de castanha de caju, complementada por crocante de castanha de caju, cardamomo e coco. Para finalizar, dois ipês de chocolate pintados à mão, com galhos de chocolate, completam essa obra.
Preço do Ipê: R$ 150
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (31) 98430-6874 ou pelo site samarinapatisserietupiniquim.com.