Neste fim de semana, dias 26 e 27, acontece Circuito Gastronômico da Pampulha, uma festa repleta de atrações na área externa do Mineirinho. Os ingressos podem ser retirados pelo Sympla gratuitamente.  Nos dois dias as festividades acontecem de 10h às 22h, com várias atrações como cozinha ao vivo, com chefs preparando pratos deliciosos na hora com degustação gratuita. 

Participam do circuito os restaurantes Paladino, Quintal, A Pão de Queijaria, Do Peixe, Amadis no bar de Drinks, O Rei do Pastel de Angu, Sheridan Comida de Casa. Terá também uma feira de produtores locais com uma seleção de queijos, charcutaria, antepastos e defumaria, sucos artesanais, confeitarias e temperos. Os pratos serão comercializados a preços populares.

Também acontecem apresentações musicais das cantoras Júlia Rocha, Aline Calixto, além da Banda Putz Grila, com sucessos dos anos 80 e 90.  

Menu especial

O Circuito Gastronômico da Pampulha e a Semana da Gastronomia Mineira se uniram para promover o Circuito Eduardo Frieiro de Cozinha Mineira 2024, em homenagem ao Ano da Cozinha Mineira – Clássica e Contemporânea. Além da festa, a iniciativa também realiza um circuito de bares e restaurantes da região da Pampulha - ao todo são 16 endereços que criaram pratos especiais, com a curadoria do chef Marcelo Haddad, do restaurante Paladino. A seleção dos participantes foi feita considerando endereços da Pampulha que trabalham com a cozinha clássica ou contemporânea com traços da mineiridade.

O circuito de estabelecimentos fica disponível até o dia 10 de novembro com a participação das seguintes casas: Amadís Gastro Drink, Anella Ristorante, Do Peixe, La Palma, Paladino, Soul Jazz Burger, All Mar, Bebedouro, Farinharia, Quintal, Kenzo, Bolos de Julieta, Pão Queijaria, Rancho Verde, Passeli e Maria das Tranças.

 

Confira os pratos participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha

A Pão de Queijaria

Chovinista: pão de queijo recheado com costelinha de porco desfiada, crispy de couve, bacon e queijo minas derretido, pelas mãos do chef Paulo Lassi. (R$ 29)

All Mar - Food and Drinks

Trem Baum: feito pelo chef Omar Ait Lahcen, o prato Prato foi criado para homenagear a rica culinária mineira. Consiste em um risoto de queijo canastra curado com costela de porco defumada e desfiada. Para fechar a experiência, um picolé mineiro com pipocas de queijo coalho. (R$ 79,90)

Amadís Gastro Drink

"Chupa Essa Cana": criado pela chef Andreia, é uma reinvenção da caipirinha tradicional feita com garapa (caldo de cana). Essa versão é considerada uma bebida refrescante e cítrica. O drinque é apreciado por seu sabor, combinando a doçura da garapa com o azedo do limão. (R$ 32)

Bebedouro Bar e Fogo

Pancetta: idealizado por Diogo Manfredini, é um torresmo de rolo com queijo meia cura gratinado e goiabada. (R$ 48) 

Bolos de Julieta

Na Mala do Mineiro: é um combo do chef João Bertolotti com limonada tradicional, panini mineiro e torta triângulo mineiro. (R$ 52,90)

Do Peixe

Moqueca Mineira: a chef Denyse Poema prepara moqueca de pirarucu e banana-da-terra cozidos em molho de tomate, cebola, pimentão, azeite de dendê e leite de coco. Acrescido de creme de milho e finalizado com almeirão. Acompanha arroz branco, pirão e farofa. (R$ 169,90 - serve 2 pessoas) 

Farinharia Pizza & CO

Trem Nostro: pizza de fermentação natural feita pelo chef João Bertolotti com queijo minas curado, requeijão de raspa, provolone e grana padano. (R$ 80)

Kenzo Sushi Bar

Kenzo Mineiro: o chef Ricardo escolheu servir hot philadelphia com crispy de couve, gunkan maçaricado com cream cheese e futomaki philadelphia enrolado na folha de couve. (R$ 54,90)

La Palma Restaurante e Pizzaria

Costelinha Nobre com Risoto de Abóbora e Couve: costelinha assada ao molho de feijão fradinho com risoto de abóbora moranga e couve, pelas mãos da chef Naiara Faria. (R$ 89) 

Passeli Boulangerie

Pizza Caipira: o chef Nilo sugere a pizza de costelinha com barbecue de goiabada e cachaça. (R$ 86)

Maria das Tranças

Galinhada: a receita da chef Maria de Lourdes tem frango desfiado do nosso próprio abate, enriquecida com cenoura ralada, milho, tomates em cubos, salsinha e cebolinha, finalizada com um toque de azeite e cheiro-verde. Acompanha nossa cerveja artesanal, uma American Pale Ale que harmoniza perfeitamente com o prato. (R$ 54) 

Quintal Pampulha

Casa de Vó: o prato idealizado pelo chef Ur tem angu de fubá de moinho d'água, molho de tomatinhos da horta, ragu de carne de porco na lata e cubos de queijo fresco da roça. (R$ 39) 

Soul Jazz Burger

Soul Power: os chefs Bruno Faria e Maíra criaram o burguer de blend de fraldinha, 3 sticks de queijo canastra empanados, farofinha de bacon, alface, cebola caramelizada no pão focaccia feito na casa e molho barbecue de goiabada. (R$ 46,90) 

Rancho Verde

Frango Dona Gracinha: o chef Manoel Geovan prepara frango cozido com rodelas de milho verde. (R$ 114 - Serve 2 pessoas) 

Paladino

Sol de Primavera: criação do chef Marcelo Haddad consiste tem isca de carne de sol chapeada com manteiga de garrafa e cebola, acompanhada de creme de queijo minas e chips crocante. (R$ 64)

SERVIÇO:
Circuito Eduardo Frieiro de Cozinha Mineira 2024

Até 10 de novembro

26 e 27 de outubro: sábado, das 10h às 22h / domingo, das 10h às 20h

Mais informações no site

@circuitogastropampulha e @semanadagastronomiamineira